Por esta razón es que Verstappen es bicampeón de la F1; Hace el 1-2 con 'Checo' Pérez en Japón

Se trata del noveno podio de Sergio 'Checo' Perez durante la temporada y, aunque arremetió contra la FIA y el GP de Japón, al final resultó beneficiado

Max Verstappen se lleva el GP de Japón y 'Checo' Pérez queda en segundo; el neerlandés es bicampeón de la F1 Créditos: Foto: Twitter

Tokio, Japón.- La madrugada de este domingo 9 de octubre, los aficionados al automovilismo vivieron una de las jornadas más emocionantes durante la temporada 2022 de la Fórmula 1, pues por la diferencia de horarios fue que hubo desvelo para conocer quién sería el ganador del Gran Premio de Japón, evento donde el corredor mexicano Sergio 'Checo' Pérez saldría en cuarto sitio mientras que su compañero de la escudería Red Bull, obtuvo la pole position.

La carrera estuvo afectada por la lluvia, evento que incluso hizo que durara casi tres horas y aunque se retrasó un poco, al final todos los pilotos pudieron recorrer el circuito de Suzuka; no obstante, durante la tercera vuelta comenzaron los primeros abandonos lo que hizo que se retrasara aun más este evento. Luego de de horas, la Federación Internacional del Automóvil (FIA) informaba que la carrera se retomaría, lo que dio pie a que los corredores cambiaran de neumáticos.

El evento mantuvo al actual campeón en la primera posición y seguido de él estaba Charles Leclerc y el tapatío 'Checo' Pérez, lo que hizo que los tres mencionados cruzaran en ese orden la meta. No obstante, el corredor de Ferarri fue investigado y tras recibir una penalización de cinco segundos, pue el mexicano quien escaló un peldaño haciendo que la final la carrera terminara con el 1-2 de RedBull.

Twitter @F1

Pese a que terminó en segundo puesto, 'Checo' Pérez arremetió contra la FIA y hasta con el GP de Japón, esto debido a que en el circuito se observó una grúa que puso en peligro a todos los competidores, algo por lo que recordó que durante el Gran Premio del 2015 el piloto Jules Bianchi terminó por impactar contra una de estas unidades causándole la muerte pues la grúa había acudido a limpiar la monoplaza del piloto Adrian Sutil.

A través de su cuenta oficial en Twitter, el mexicano lanzó su queja, misma que fue secundada por Lando Norris quien también lamentó que la grúa se haya visto sobre la pista, algo por lo que se había olvidado que ya se perdió una vida por este suceso. "Perdimos a Jules por ese error. Lo que pasó hoy es totalmente inaceptable!!!! ¡Espero que esta sea la última vez que vea una grúa en la vía!", escribió 'Checo'.

Foto; Captura de pantalla

"Perdimos una vida en esta situación hace años. Arriesgamos nuestras vidas, especialmente en condiciones como esta. Queremos correr. Pero esto... Inaceptable", dijo Norris al respecto.

Bicampeón de la F1

De acuerdo con el calendario de la F1, todavía faltan cuatro carreras por disputar, una de ellas la del Gran Premio de México; sin embargo Max Verstappen quien es el actual campeón del mundo, refrendó el título y con ello es bicampeón del deporte de motor en medio de la incertidumbre, pues se esperaba que esto s definiera con el Gran Premio de Estados Unidos el próximo 23 de octubre; no obstante, la FIA entregó 25 puntos la neerlandés y no 19.

"La carrera estuvo suspendida por varias horas, pero no fue suspendida. La carrera acabó por tiempo, por lo que se repartieron todos los puntos", dijo la FIA.

Verstappen se convierte en bicampeón de la F1

Luego de este triunfo, su compañero 'Checo' Pérez no dudó en felicitarlo aunque le advirtió que para la siguiente temporada, desdecir en 2023, su principal objetivo será vencerlo y con ello, ser él quien se lleve el campeonato. "Obviamente yo quise ganar el campeonato, al inicio estuve en la pelea, pero tuve algunas carreras donde el auto se salió de mis manos. El próximo año trataré nuevamente de vencer a Max y conseguir el campeonato. Necesito el apoyo completo de Red Bull y ojalá tengamos la consistencia que se necesita para ganarlo", dijo al término del evento.