Kevin Magnussen hace historia para la escudería Haas previo al GP de Brasil

El piloto de Haas, Kevin Magnussen, logró la 'pole position' por primera vez en la historia de la escudería; 'Checo' no partirá en tan buena posición

Kevin Magnussen celebra la histórica 'pole' de Haas.Créditos: Twitter @KevinMagnussen

Sao Paulo, Brasil.- La temporada 2022 de la Fórmula1 está por concluir, pero todavía tiene espacio para las sorpresas. La buena noticia es para la escudería Haas que por primera vez en su historia lograron quedarse con la pole position. Es así que Kevin Magnussen logró superar, incluso al campeón de la temporada, tras una muy buena jornada de pruebas en la que logró esta hazaña para su equipo.

Con un tiempo de 1:11.674 minutos, el danés se impuso a todos los pilotos. Max Verstappen detuvo el reloj en 1:11.877 y se quedó con el segundo puesto, mientras que George Russell, de Mercedes, será tercero tras parar el reloj en 1:12.059 minutos. “No sé qué decir. El equipo me puso en pista en el momento justo. Fuimos los primeros en salir de boxes, hicimos una vuelta bastante decente, y estamos en la pole. Es increíble”, declaró todavía sorprendido Magnussen.

“Gracias a Gene Haas y Gunther (Steiner) y a todo el equipo por esta oportunidad. He vuelto este año después de un año de ausencia, y ha sido un viaje increíble. Gracias. Vamos por algo divertido, iremos al ataque”, añadió el piloto de la escudería que apenas se unió en 2016 a la máxima categoría del automovilismo. Ahora con la motivación a tope, podrían dar alguna sorpresa en el circuito brasileño.

¿Cómo quedó 'Checo' Pérez?

Desafortunadamente las cosas no fueron muy bien para el piloto mexicano, pues quedó noveno. Lo único bueno es que terminó por encima de Charles Leclerc, con quien compite en el campeonato de pilotos.  "Ha sido una clasificación desafortunada. Leclerc y Ferrari me han retrasado. Tenía muy claro que era demasiado lento en el intermedio en la vuelta de salida y pensé que iba a entrar en boxes”, declaró el mexicano tras la carrera.

Fuente: Tribuna y agencias