"Lo di todo": La declaración de 'Checo' Pérez tras quedar tercero en GP de Abu Dabi y Mundial de Pilotos

El mexicano de Red Bull Racing, Sergio 'Checo' Pérez, no ocultó su pesar luego de quedar en tercer lugar en la última carrera de la temporada de la F1 y en el Campeonato Mundial de Pilotos

'Checo' Pérez queda en tercero en GP de Abu Dabi y Mundial de PilotosCréditos: Internet

Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos.- Esta mañana el piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez logró el tercer lugar en el Campeonato Mundial de Pilotos, y la misma posición en la última carrera de la temporada de la Fórmula 1 (F1), el Gran Premio (GP) de Abu Dhabi. Si bien el tapatío de Red Bull Racing alcanzó el podio, no ocultó su pesar por no hacer quedado en esta posición.

Fue su compañero de Red Bull RacingMax Verstappen, el que alcanzó la primera posición en el GP de Abu Dhabi, su decimoquinta victoria consecutiva en esta temporada de la F1, y el que mantuvo su puesto como campeón del mundo. Por su parte, Charles Leclerc, de Ferrari, amarró el subcampeonato con la segunda posición en el circuito Yas Marina. Ante esto, 'Checo' Pérez no ocultó su pesar por quedar en tercero, pues aseguró que "lo dio todo".

En la imagen, el piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez. Foto: Twitter

Es lo que es. A veces es lo que sucede en la temporada. Siento que lo di todo y es una pena no conseguirlo. Voy a regresar mejor la próxima temporada", expresó Sergio 'Checo' Pérez tras quedar tercero el GP de Abu Dabi.

Cabe señalar que esta temporada 2022 quedará marcada como la mejor de la carrera del piloto tapatío, desde que entró a la F1, pues sumó más de 300 puntos y finalizó en una emocionante tercera posición del campeonato mundial. Al respecto, 'Checo' Pérez aseguró que él y su equipo volverán más fuertes el próximo año, pues ahora saben cuáles son las cosas que deben mejorar en Red Bull Racing.

Tuvimos grandes momentos en esta temporada, batallas, tuvimos que administrar los neumáticos durante la carrera y es algo que tenemos que mejorar para el próximo año", agregó el piloto mexicano.

Medios han señalado que si bien Max Verstappen fue el vencedor del GP de Abu Dabi, este realmente no apoyó a ‘Sergio Pérez para lograr el objetivo de Red Bull, pues la caballería aspiraban a conseguir el 1-2 en el campeonato de pilotos por primera vez en su historia.