España no tuvo piedad de Costa Rica y le propina la mayor goleada al momento en Qatar 2022

La selección de España exhibió a Costa Rica y le propinó una de las grandes goleadas de esta edición que los deja como líderes de su grupo

Ferran Torres celebra uno de los goles ante Costa Rica.Créditos: Twitter @fifaworldcup_es

Doha, Qatar.- España no tuvo piedad de Costa Rica y los venció 7-0 en su debut en la Copa del Mundo Qatar 2022 en la mayor goleada en lo que va en esta edición . El equipo de Luis Enrique trata así de despejar las dudas que existían previo a su participación y da un paso adelante hacia su clasificación a la siguiente ronda, aunque la selección centroamericana estuvo irreconocible y ofreció poco a diferencia del nivel mostrado en ediciones anteriores.

La 'masacre' comenzó muy temprano en el partido en los pies de Dani Olmo, quien abrió el marcador al minuto11. El delantero tomó un rebote defensivo dentro del área y definió ante la salida de Keylor Navas con un toque por encima. Marco Asensio aumentó la ventaja al 21' con un remate a la llegada en el área, tras pase de Jordi Alba. En un penalti algo riguroso, Ferran Torres hizo el tercero al 31' con un remate a la derecha de Navas, quien se venció al otro lado y con una amplia ventaja de tres goles se fueron al descanso.

Créditos: Twitter @SEFutbol

El marcador presagiaba una derrota abultada para Costa Rica y así ocurrió. Torres hizo su doblete al 54', luego de darse la vuelta dentro del área entre dos defensas y el portero. Gavi se estrenó en una Copa del Mundo con su tanto al 74' en un tiro de derecha que entró pegado al poste izquierdo de Navas. Con 18 años y 110 días, el también jugador del Barcelona se convirtió en el jugador más joven en marcar en el torneo desde Pelé (17 años y 249 días) en 1958.

Parecía que el 5-0 era suficiente, pero en el último minuto una mala salida de Navas propició un remate de frente de Carlos Soler para anotar el sexto y todavía en el tiempo agregado, Álvaro Morata anotó su gol con un remate de izquierda, pegado al poste izquierdo de la portería para, ahora sí, decretar el marcador final que deja un panorama muy complicado para el equipo centroamericano.

En su siguiente partido España tratará de amarrar su pase ante Alemania el 27 de noviembre, mientras que Costa Rica jugará ante Japón ese mismo día. Durante este partido, la figura del juego, Ferran Torres, convirtió el gol número 100 para su selección en la historia de las Copas del Mundo. Además, esta es la victoria más abultada de la 'Furia Roja' en sus participaciones en el torneo.