Portugal clasifica tras vencer a Uruguay en un gran partido de Bruno Fernandes

Portugal aseguró su clasificación a la fase final del Mundial de Qatar 2022 con Bruno Fernandes como figura y complica el camino de Uruguay

Bruno Fernandes celebra uno de sus goles a Uruguay en Qatar 2022.Créditos: Twitter @selecaoportugal

Lusail, Qatar.- Portugal aseguró su clasificación a los octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022, luego de vencer a Uruguay 2-0 en su segundo partido dentro del Grupo H, disputado en el Estadio Lusail, en donde Bruno Fernandes fue la gran figura del juego con un doblete. Ahora los uruguayos tendrán un cierre muy complicado, pues sus aspiraciones de avanzar se vieron reducidas.

En la primera mitad poco pudieron hacerse ambos equipos que desde el inicio buscaron el gol. Cristiano Ronaldo tuvo opción para los lusitanos y Rodrigo Bentancur tuvo la más clara del primer tiempo en una jugada donde arrancó de mediocampo evadió a tres defensas, pero no pudo superar a Diogo Costa en la salida y que se quedó con el balón para evitar el que pudo haber sido el primer tanto del partido.

En la segunda mitad, llegó el gol de Portugal con una buena jugada que sorprendió a sus rivales. Al 54', Bruno Fernandes mandó un tiro centro buscando a Cristiano Ronaldo, quien salió perfecto en línea para evitar el fuera de lugar y saltó buscando desviar el balón con un remate de cabeza; sin embargo, el balón lo pasó por encima y se metió en la portería de Rochet, así fue como abrieron el marcador.

Créditos: Twitter @fifaworldcup_es

Los dirigidos por Diego Alonso buscaron el empate y fue Facundo Pellistri quien estuvo a punto con un remate lejano que se estrelló en el poste izquierdo de Costa. La entrada de Luis Suárez y Maxi Gómez refrescaron la ofensiva y ambos tuvieron grandes opciones de abrir el marcador para su selección con balones que pasaron muy cerca de la portería, pero que a final de cuentas se les negaron.

Ya en la recta final del partido, Bruno Fernandes hizo un túnel dentro del área que el defensa cortó con la mano y el árbitro decretó el penalti que el propio futbolista portugués cobró con tranquilidad a la izquierda de Rochet en el 93' y así redondeó su gran actuación de la noche. Portugal asegura su clasificación y cierra contra Corea del Sur que se jugará su pase. Uruguay enfrentará a Ghana también buscando la opción de avanzar.