Funes Mori anota en la goleada de México sobre Irak; resumen y goles del partido

La Selección Mexicana superó 4-0 a Irak en su primer partido de preparación previo a la Copa del Mundo de Qatar 2022

Rogelio Funes Mori anotó uno de los goles de México contra Irak.Créditos: Twitter @miseleccionmx

Girona, España.- La Selección Mexicana pasó con éxito su primera prueba de preparación rumbo al Mundial de Qatar 2022 y goleó sin problemas a Irak 4-0 en un partido donde destacaron Jesús Gallardo y Rogelio Funes Mori en medio de la polémica sobre la posible exclusión de Santiago Giménez de la lista final. México ahora se preparará para enfrentar a Suecia la próxima semana en su última prueba antes del debut.

Irak era el rival que necesitaba la Selección Mexicana para medir su desempeño ante un equipo, que por la región, se asemeja a Arabia Saudita, su tercer rival en la Copa del Mundo. Pero la selección asiática mermada de sus futbolistas que militan en Europa y América y con un combinado de jugadores que se desempeñan en su mayoría en la liga local, se vio abajo muy temprano en el partido.

Apenas al minuto cuatro, Alexis Vega puso al frente a México. En una jugada bien armada desde atrás el balón llegó a Jesús Gallardo, quien se encontraba solo por el lado izquierdo, avanzó y mandó un centro al área donde apareció el delantero de Chivas para mandar al fondo con una barrida. Aunque se notaba el dominio mexicano, Irak cerró mejor los espacios y aguantaron el marcador hasta el medio tiempo.

Para la segunda mitad, Gerardo Martino hizo seis cambios, entre ellos Rogelio Funes Mori quien fue el autor del segundo gol al 48' con un remate entrando al área, tras pase de Uriel Antuna. Al 67', Jesús Gallardo hizo el tercer tanto del partido con un cañonazo en el área grande, luego de tomar un mal rechace defensivo del rival. Finalmente, Uriel Antuna marcó de penalti en el tiempo agregado del segundo tiempo para redondear la goleada.

El siguiente partido del 'Tri' será ante Suecia el 16 de noviembre. México comenzará su participación en el Mundial de Qatar ante Polonia el 22 de noviembre en Doha. Posteriormente enfrentará a Argentina e 26 de noviembre en Lusail y cerrará la fase de grupos ante Arabia Saudita el 30 de noviembre en la misma sede que ante la albiceleste. A partir del lunes se irán incorporando los jugadores mexicanos que militan en Europa.