DEPORTES

¡Francia sigue soñando! Inglaterra cae en Cuartos de Final del Mundial; Harry Kane, el villano

Francia mantiene intacto el sueño del bicampeonato en la Copa del Mundo de Qatar 2022, luego de derrotar a Inglaterra; Kane falló el empate

Olivier Giroud celebra el gol del triunfo de Francia sobre Inglaterra en Qatar 2022.Créditos: Twitter @fifaworldcup_fr

Jor, Qatar.- Francia mantiene intacto el sueño del bicampeonato en la Copa del Mundo de Qatar 2022, luego de derrotar a Inglaterra 1-2 en el Estadio Al Bayt, en un partido donde salió a relucir su contundencia y donde Harry Kane se convirtió en el villano para los ingleses al fallar el penalti en los últimos minutos del partido que hubiera obligado al menos a jugar los tiempos extra.

Los galos se fueron al frente luego de que tejieron una jugada que parecía que no llegaría a nada con Mbappé tratando de hacer una jugada personal que al final se fue diluyendo y terminó en los pies de Griezmann quien retrasó hacia fuera del área donde, al 17', Aurelien Tchouaméni remató con confianza de pierna derecha que sorprendió a Pickford y abrió el marcador para los franceses.

Los ingleses buscaron reaccionar y por poco los favorecen con un penalti a Kane, quien complicó mucho la marca a los defensas rivales, pero tras una revisión en el VAR se determinó que fue afuera; sin embargo, si fue con una pena máxima como pudieron igualar aunque en el segundo tiempo cuando Saka fue derribado en el área y el árbitro no dudó. Al 54', Harry Kane tomó la pelota y con un potente remate cruzado superó a Hugo Lloris.

Cuando parecía que el partido se cerraba, al 78', Griezmann mandó un centro largo desde la izquierda y al corazón del área que Olivier Giroud anotó con un contundente remate de cabeza ante la marca de Maguire que puso adelante a Francia. Una vez más, gracias a un penalti llegó la oportunidad para el conjunto inglés de igualar el marcador, tras una falta clara de Hernández sobre Mount, a falta de siete minutos para el final, pero Kane voló la pelota.

Créditos: Twitter @fifaworldcup_fr

Inglaterra selló su destino ante Francia

Con esa jugada Inglaterra selló su destino, pues no tuvo otra opción tan clara. Trataron de llegar al área con constantes centros largos, pero Lloris salió a buscar todas las pelotas por aire y evitó que sus rivales hicieran daño de la única manera que estaban tratando de hacerlo. El tiempo complementario llegó a su fin y ahora Francia enfrentará a Marruecos en una de las Semifinales del torneo.