Mundial de Qatar 2022: Corea del Sur vence 2-1 a Portugal y avanza a Octavos de Final

Portugal, líder del Grupo H, se enfrentó este viernes a Corea del Sur en la búsqueda del pase a Octavos de Final en el Mundial de Qatar 2022; si bien pasó a la siguiente ronda, perdió 2-1 contra la escuadra asiática

Corea del Sur y Portugal se enfrentaron en el estadio de la Ciudad de la Educación en Rayán, QatarCréditos: Internet

Rayán, Qatar.- Este viernes se define cuáles serán las últimas selecciones en avanzar a Octavos de Final de la Copa del Mundo Qatar 2022. Uno de los duelos más esperados del Grupo H fue el de Corea del Sur contra Portugal, el cual se realizó en el Estadio de la Ciudad de la Educación en el poblado de Rayán, donde los asiáticos buscaron superar a la escuadra europea y así colarse a la siguiente etapa del torneo. Luego de 90 minutos cardiacos, y seis agregados por el arbitraje, lo lograron al anotar 2 goles sobre 1.

Cristiano Ronaldo jugó en el último duelo de fase de grupos del Mundial de Qatar 2022. Foto: Internet

Corea del Sur llegó al partido luego de perder 3-2 contra Ghana, selección que se ubicaba en el segundo puesto del Grupo H, por lo que debía, sí o sí, ganarle al equipo de Cristiano Ronaldo para avanzar a Octavos de Final. Cabe señalar que esta no fue una misión sencilla para la escuadra asiática, pues los portugueses eran líderes del grupo tras vencer 3-2 a los africanos; y 2-0 a la Selección de Uruguay. No obstante, los coreanos se mostraron superiores en esta última jornada de la fase de grupos.

Con un poderoso 2-1, Corea del Sur venció al líder de su grupo y demás logró avanzar a Octavos de Final. Sin embargo, el camino no fue sencillo, pues a solo cinco minutos del primer tiempo, la Selección de Portugal anotó su primer punto: Pepe envió un pase largo a Dalot, quien mandó un pase retrasado, donde llegó Ricardo Horta para mandar a guardar el balón. Los coreanos sabían que debían aplicarse.

Para el 27' la escuadra asiática consiguió el empate 1-1: Luego de un tiro de esquina, el esférico se estrelló con la espalda de Cristiano Ronaldo, provocando que el balón le quedara a Young-Gwon Kim, quien metió el balón al fondo de la red. Dos minutos después, el CR7 pudo haber metido el que fuera su segundo gol en Qatar 2022, no obstante, se encontraba en posición adelantada y portero Kim sacó el disparo.

Los dos equipos se fueron a descanso con un empate 1-1. Al regreso, el partido se puso tenso y Corea del Sur se vio en problemas al tener poco control del esférico durante el juego, no obstante, Portugal no anotó más goles. El 'milagro' para los asiáticos llegó en el último minuto del partido: Sonny dio una magnífica asistencia a Hee-Chan Hwang para remontar el partido y así asegurar su pase a Octavos.

El juego concluyó y la afición asiática solo tuvo que esperar siete minutos para saber si pasaban o no a la siguiente fase del torneo, pues si Uruguay vencía con tres goles, los dejaba fuera. Lamentablemente, los sudamericanos se quedaron cerca y no consiguieron en tercer tanto. Del Grupo H, los que llegaron a Octavos fueron Corea del Sur y Portugal. ¡A ver qué más ocurre!