DEPORTES

Sigue enrachado: 'Checo' Perez, el más rápido en la primera práctica libre en Azerbaiyán

Tras su victoria en Mónaco, 'Checo' Pérez tuvo el tiempo más rápido en la primera práctica libre para el Gran Premio de Azerbaiyán

'Checo' Pérez fue el más rápido en el primer libre en AzerbaiyánCréditos: Internet

Bakú, Azerbaiyán.- El piloto de Red Bull, Sergio Pérez, marcó este viernes 10 de junio el mejor tiempo en el primer entrenamiento libre para el Gran Premio de Azerbaiyán, el octavo del Mundial de la Fórmula Uno, el cual se corre en el circuito urbano de Bakú, en el que los españoles Carlos Sainz, de Ferrari, y Fernando Alonso, de Alpine, marcaron el cuarto y quinto mejor tiempo, respectivamente.

'Checo', quien ganó en este circuito hace un año y viene de ganar la carrera en Mónaco, en la mejor de sus 21 vueltas, cubrió los seis mil tres metros de la pista en un minuto, 45 segundos y 476 milésimas, 127 menos que el monegasco de Ferrari Charles Leclerc, quien giró las mismas veces que él, y con 334 sobre su compañero de escudería y líder del Mundial, el neerlandés Max Verstappen, quien completó 24 giros y marcó el tercer crono de la sesión.

Por otro lado, para la segunda sesión de entrenamientos libres de dicho Gran Premio, Leclerc terminó con el segundo mejor tiempo, y detrás de él, el mexicano, quien terminó con un tiempo de un minuto 43 segundos 472 milésimas. El piloto de Ferrari, quien ha tenido las últimas tres pole position de la temporada, dio la vuelta más rápida del día durante esta segunda sesión, con tiempo de un minuto 43 segundos 224 milésimas.

Fotografía: Twitter @F1

En su monoplaza, y con el objetivo de superar una racha de malos resultados, superó a 'Checo' por más de dos décimas de segundo (+0.248) y al vigente campeón Verstappen, por más de tres décimas de segundo (.356). Alonso quedó en cuarto, a casi un segundo de Leclerc (+0.918), y Sainz fue quinto, a más de un segundo de su compañero de equipo (+1.050); por su parte, el siete veces campeón Lewis Hamilton terminó en la doceava posición, cinco lugares detrás de su compañero de Mercedes, George Rusell.

Cabe mencionar que si bien Leclerc se ha llevado la 'pole' en cada una de las últimas tres carreras, no ha podido concretar las victorias; el año pasado también obtuvo la posición de honor en Azerbaiyán, pero cruzó la meta en cuarto. Por su parte, Verstappen está nueve puntos por delante de él en la tabla de posiciones de la F1 para la presente temporada. La última sesión de entrenamientos libres está programada para el sábado antes de la clasificación, tres horas más tarde, y la salida del Gran Premio será el domingo a las 6:00 horas del centro de México.