Liga MX Femenil: Pachuca remonta a Pumas con gran actuación de Jennifer Hermoso

Las 'Tuzas' estaban abajo en el marcador por dos goles y en media hora lograron darle la vuelta en una gran actuación de la española

Jennifer Hermoso celebra su gol ante Pumas. Créditos: Twitter @LigaBBVAFemenil

Ciudad de México.- Parecía que Pumas iba a dar la sorpresa en Ciudad Universitaria, pero Pachuca se repuso de una desventaja de dos goles y terminó ganando 2-3 a las auriazules en el juego correspondiente a la jornada 4 de la Liga MX Femenil disputado en el Estadio Olímpico en donde la futbolista española fue la gran figura del encuentro al destacar con un doblete fundamental para la remontada.

Estaba por terminarse la primera mitad cuando en una jugada ofensiva de las Pumas, la defensa Karen Díaz tocó el balón, pero en la misma acción el esférico golpeó su mano por lo que la silbante decretó el penalti que Gaby Juárez anotó con decisión y así se fueron al descanso. Las auriazules no se esperaron casi nada para aumentar su ventaja en el marcador y apenas regresaron al campo anotaron el segundo gol.

En un tiro libre, Marylin Díaz cobró con potencia y buena colocación para vencer a Masciarelli en un golazo que les daba esperanzas de victoria a las universitarias. Pachuca despertó y comenzó la remontada al 64' en una jugada de Marta Cox que abrió a la izquierda donde Ocampo pasó el balón al centro para que Jennifer Hermoso mandara el fondo en una gran jugada de equipo. La española apareció de nuevo en el área al 77' para darle el empate a su equipo.

En una jugada a balón parado, las tuzas mandaron el balón al área donde la defensa de Pumas no pudo rechazar bien y el balón llegó a Hermoso quien de cabeza venció a la portera Aguirre. Los últimos diez minutos del partido fueron emocionantes con opciones de resolver el partido para los dos equipos, pero fue Pachuca quien se llevó la victoria. Nuevamente en pelota parada, esta vez desde el tiro de esquina, Janelly Farías ganó el centro y de cabeza mandó al fondo la pelota para decretar el 3-2.

Llega nuevo refuerzo a Pachuca Femenil

Unas horas antes del partido ante Pumas, las hidalguenses anunciaron un nuevo refuerzo para el Clausura 2023. Se trata de la defensa Jill Jennings quien llega procedente del equipo de futbol de Penn State de la National Collegiate Athletic Asociation (NCAA) con lo que las Tuzas ya tienen cubiertas sus plazas de extranjeras.