César Montes debuta en triunfo del Espanyol; avanza a Octavos de Final de la Copa del Rey

Montes en su debut con el Espanyol.Créditos: RCDE Espanyol

Barcelona, España.- El mexicano César Montes debutó en el Espanyol de Barcelona con un importante triunfo de su equipo 3-1 sobre el Celta de Vigo en los Dieciseisavos de Final de la Copa del Rey. El defensa fue titular y disputó los 120 minutos que se jugaron debido a que el partido se fue a tiempo extra, tras un empate a un gol en los 90 minutos. Con este resultado siguen avanzando en el torneo de copa.

Montes formó parte de la defensa central junto a su compañero Leandro Cabrera, la única falla del mexicano ocurrió en el primer gol del Celta de Vigo al minuto 15, luego de que no pudo anticipar a Goncalo Paciencia que adelantó a los visitantes. Pero en general fue un buen debut, la cuenta especializada statiskicks reveló que el zaguero tuvo 89 por ciento de pases precisos, siete recuperaciones, nueve rechaces y 67 por ciento de duelos aéreos ganados.

Créditos: RCDE Espanyol

Para fortuna del sonorense, en la segunda mitad su equipo igualó en el marcador con un gol de Javi Puado al 53', tras asistencia de Melamed. El encuentro terminó 1-1 por lo que se fueron a tiempo extra. Darder anotó el segundo del Espanyol al 97' con asistencia de Aleix Vidal y en el 112' el portero rival Agustín Marchesín, se fue expulsado por doble amarilla dejando sin posibilidades a su equipo de alcanzar el marcador.

Con un jugador de más, el Espanyol terminó el encuentro con otro tanto. Al 118', Nico Melamed hizo el tercero a pase de Oliván que les dio la victoria definitiva. Ahora esperan rival en la siguiente fase. El siguiente partido de los 'Periquitos' será el 7 de enero ante el Girona en juego de la jornada 16 de La Liga donde buscan seguir escalando lugares para alejarse de la zona de descenso. Actualmente tienen 13 puntos y ocupan el lugar 16.