América no pudo pasar del empate ante Cruz Azul en la Liga MX Femenil; así fueron los goles

Las Águilas partieron como favoritas, pero no pudieron debutar con victoria ante el Cruz Azul que resistió el dominio de sus rivales

Sarah Luebbert debutó en este torneo.Créditos: Twitter @AmericaFemenil

Ciudad de México.- América Femenil no pudo arrancar con victoria, tras empatar 1-1 con Cruz Azul en duelo correspondiente a la jornada 1 de la Liga MX Femenil. Las Águilas, subcampeonas del torneo pasado, partían como favoritas para ganar este encuentro, pero 'La Máquina' aguantó bien los embates de sus rivales que dominaron la mayor parte del partido disputado en las instalaciones de La Noria.

América abrió el marcador al minuto 12 con un gol de Kiana Palacios quien definió de pierna derecha con un remate cruzado, tras un buen pase filtrado. Minutos más tarde pudo anotar el segundo en una jugada similar a la del primer gol, pero no mandó el balón arriba de la portería. Camberos tuvo otra oportunidad con Camberos que avanzó con facilidad por el centro, pero falló su remate cruzado.

Al 21' un error defensivo costó caro a las azulcremas, Orejel quiso retrasar el balón para su portera, pero el pase fue con muy poca potencia y Dalia Molina, quien siguió la jugada aprovechó para definir de parte interna ante la salida de Itzel. En la segunda parte América atacó más, pero las buenas acciones de la defensa y de la portera Machuca evitaron que el partido tuviera una ganadora. La delantera sonorense Norma Palafox debutó como jugadora celeste, pero no pudo cambiar el rumbo del juego.