NFL

Denver Broncos logra una increíble remontada a Chicago y gana su primer juego de temporada

Los Broncos se repusieron de una desventaja de 21 puntos y lograron el milagro de vencer a los Bears para conseguir su primer triunfo de la temporada

Los jugadores de Broncos festejan. Créditos: Facebook Denver Broncos.

Chicago, Estados Unidos.- Los Denver Broncos lograron su primera victoria de la temporada 2023-2024 de la National Football League (NFL) con una impresionante remontada sobre los Chicago Bears para terminar ganando 31-28 sobre el césped del Soldier Field en la Semana 4 de la liga. Con esto se repusieron también de la humillante derrota de la semana pasada a ante los Dolphins con una diferencia de 50 puntos.

Russell Wilson fue la gran figura del encuentro al lanzar para 223 yardas y tres pases para touchdown que sirvieron para completar la hazaña. Pero al principio no hubo tanta preocupación ya que Jaleel McLaughlin abrió el marcador para Denver con un touchdown en el primer cuarto, pero todo cambió a partir del segundo con una apabullante ofensiva de los Bears que hicieron pensar que una holgada derrota podría volver a ocurrir.

Justin Fields mandó para DJ Moore quien tras recorrer 29 yardas empató el juego, después llego Cole Kmet para darle la vuelta al encuentro y el mismo Kmet anotó por tercera ocasión en el segundo cuarto para colocar el marcador 21-7. En el tercer cuarto una vez más llegó Chicago para anotar otro touchdown a través de Khalil Herbert por lo que la distancia se elevó a 21 puntos de ventaja, pero al cierre de ese cuarto Brandon Johnson respondió por Broncos.

El milagro se consumó en el último cuarto con dos touchdown y un gol de campo. Coutland Sutton acercó a los Broncos y después Jonathon Cooper aprovechó un balón suelto para correr 35 yardas y empatar el cotejo por lo que la posibilidad de la victoria o de al menos llevar el juego a tiempo extra se volvió muy cercana. Fue así que con menos de dos minutos para que terminara el partido Wil Lutz pateó un gol de campo de 51 yardas para hacer la diferencia con la que ganaron el juego.

Sobre el triunfo, Willson destacó la capacidad del equipo para levantarse en lo que consideró una demostración de resiliencia. “Sabía cómo salimos del vestuario en el entretiempo y cómo entramos al campo en la segunda mitad para luchar por recuperarnos. Todo el mundo simplemente creyó. Fue una hermosa demostración de resiliencia", expresó el mariscal de campo en declaraciones citadas por la agencia de noticias AP.