FÓRMULA 1

'Checo' Pérez suma puntos en el F1 Sprint; Verstappen se queda con el primer puesto

Sergio Pérez sumó puntos importantes para la tabla de pilotos en busca del subcampeonato de la temporada de F1 al terminar quinto en la F1 Sprint

'Checo' Pérez en la pista de Austin. Créditos: X @SCehcoPerez

Texas, Estados Unidos.- En la penúltima carrera Sprint de la temporada de Fórmula 1, Sergio 'Checo' Pérez y Max Verstappen vinieron de atrás y obtuvieron buenas posiciones. Mientras que el mexicano terminó en el quinto puesto de la carrera, el neerlandés acabó en el en la primera posición en una carrera en la que nuevamente tuvo un paseo y sin exigirse mucho se proclamó como el vencedor.

'Checo' Pérez tuvo que aguantar un poco la presión de los otros pilotos, pero al final dio una muestra de su buen nivel sobre la pista con destacados rebases sobre Oscar Piastri y Carlos Sainz. El mexicano terminó quinto para sumar cuatro puntos que mantienen distancia sobre Hamilton aunque desafortunadamente para el piloto tapatío, el británico recortó un poco gracias a su segundo lugar en esta carrera.

“Era importante mantenernos fuera de contactos,. Con Piastri fue complicado pasarlo, después lo rebasamos. Lando tenía un mejor ritmo y estábamos alcanzado pero fue tarde para hacer algo”, dijo 'Checo' al final de la carrera en donde consideró que todavía hay que todavía hay que hacer ajustes. “Tenemos mucho por ajustar, intentaremos analizar lo que perdimos para recuperarnos mañana, tuvimos alta degradación, más de la que esperábamos”, agregó.

Créditos: X @F1

En la clasificación de pilotos, Max Verstappen es el inalcanzable primer lugar con 441 puntos, mientras que Sergio Pérez es segundo con 228 unidades y ya está a solo 27 de ventaja de Lewis Hamilton que cuenta con 201 puntos. En el cuarto puesto va ya más rezagado Fernando Alonso con 183 por lo que todo apunta a un duelo cerrado entre el piloto de Mercedes y el de Red Bull con todavía un Sprint por disputar y cinco carreras.

Este 22 de octubre el mexicano Sergio Pérez volverá a la pista para el Gran Premio de Estados Unidos que se correrá en el Circuito de las Américas en Austin, Texas. La carrera está pactada para las 13:00 horas, tiempo del centro de México (12:00 horas, tiempo del pacífico) y contará con una sola opción de transmisión a través de la señal de paga de FOX Sports. Este será el último GP antes del que se correrá en México.