GRAN PREMIO DE MÉXICO

'Checo' Pérez culmina la práctica 2 del Gran Premio de México en el quinto lugar

Sergio 'Checo' Pérez bajó un par de posiciones respecto a la primera práctica del día y Max Verstappen volvió a dominar en el circuito mexicano

Sergio 'Checo' Pérez en la práctica 2 del GP de México. Créditos: X @redbullracing

Ciudad de México.- Con la práctica 2 terminó el primer día del fin de semana del Gran Premio de México en donde el mexicano Sergio 'Checo' Pérez culminó en la quinta posición, por lo que bajó un par de puestos respecto a lo que había hecho en la primera práctica, en tanto que Max Verstappen volvió a ser el piloto más rápido sobre la pista del Autódromo Hermanos Rodríguez al igual que lo fue en la primera.

La segunda práctica estuvo marcada por la constante amenaza de lluvia sobre el circuito mexicano, pero al final solo cayeron algunas gotas por lo que la práctica transcurrió con normalidad con las escuderías haciendo los ajustes necesarios y probando los neumáticos. El mexicano 'Checo' Pérez se vio comprometido al inicio cuando estuvo en los últimos puestos, pero se repuso hasta llegar al quinto sitio.

En el segundo puesto llegó Lando Norris de McLaren y en tercer lugar Charles Leclerc de Ferrari. Pese a que el mexicano no logró quedar entre los tres mejores, su desempeño no fue malo y se espera que este sábado pueda conseguir un buen puesto en la parrilla de salida durante la clasificación que es donde ha tenido problemas en la mayor parte de la temporada lo que le impidió disputar el campeonato.

Créditos: X @F1

Tras su participación, Pérez evaluó los resultados de sus primeras prácticas y señaló que hubo un momento en que casi se sale en una curva. “Tuve una muy mala vuelta, en mi primera vuelta tuve bandera amarilla entonces lo tuve que hacer en mi segunda y la rueda delantera izquierda también ya estaba un poco dañada, casi me salgo también en la última curva”, compartió el mexicano en palabras a la cadena Fox Sports.

Pese a esto se muestra confiado de poder hacer una buena carrera. “Hay potencial, tenemos unos cambios por hacer para mejorar un poco más y ser competitivos para mañana, los márgenes son muy pequeños, entonces deberíamos estar competitivos (...) Hay muy poco margen de error como lo hemos visto en las últimas carreras, entonces era súper importante tener esa buena vuelta para la carrera”, agregó.

La practica 3 comenzará mañana sábado a partir de las 11:15 tiempo del centro de México. Después dará paso a la clasificación, la cual comenzará en punto de las 14:30 horas, tiempo del centro del país (13:30 horas, tiempo del pacífico) y que determinará las posiciones de salida de los pilotos. Esta podrá seguirse por la cadena de televisión de paga de FOX Sports. Finalmente se dará paso a la carrera el próximo domingo 29 de octubre a las 14:00 horas del centro del país. En este caso si será transmitida en la televisión abierta a través de Televisa.