LIGA MX FEMENIL

Tigres clasifica a la liguilla de la Liga MX Femenil a falta de 5 jornadas

Con goles de Maricarmen Reyes y Greta Espinoza, las 'Amazonas' lograron el objetivo de clasificar a la Liguilla de forma anticipada

Maricarmen Reyes celebra su gol ante Pumas.Créditos: X @LigaBBVAFemenil

San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- Tigres Femenil se mantienen como serias contendientes a un nuevo título en la Liga MX Femenil, luego de golear a Pumas 3-0 en la jornada 12 del Apertura 2023 y con ello alcanzar los 34 puntos en la tabla general. Dicha cantidad le permite convertirse en las primeras clasificadas a la liguilla de forma anticipada, pues lo logran a falta de cinco jornadas por disputar todavía.

Las 'Amazonas' son las máximas ganadoras de la liga mexicana y tras quedar al margen del título el torneo pasado, ahora lucen un nivel intimidante que las lleva a ser candidatas a un nuevo trofeo. Las anotadoras del partido fueron Maricarmen Reyes, quien es la goleadora de la liga con 14 anotaciones, además de Greta Espinoza y un autogol de Dirce Delgado. Ahora solo restan siete boletos para la fiesta grande del futbol mexicano femenil.

Las jugadoras celebran con Greta Espinoza | X @LigaBBVAFemenil

Tigres fue el equipo que tomó pronto el control de las acciones ofensivas, pero tras un par de jugadas claras que no terminaron en gol, llegó la anotación al minuto 38 luego de un remate de larga distancia de Chidiac que la portera tapó, pero en el rebote Maricarmen Reyes estuvo atenta para para mandar el balón al fondo con un remate cruzado. Antes de que terminara el el primer tiempo, la goleadora propició el segundo tanto al competir por un centro que terminó pateando Dirce Delgado.

Apenas regresaron del descanso cuando llegó el tercer tanto al minuto 47, fue en una jugada a balón parado en donde Greta Espinoza remató de cabeza de espaldas a la portería con lo que se definió el partido, pues no llegó el gol de la reacción para las Pumas que la más clara que tuvieron fue una media vuelta de Monsivaís que se fue por un lado de la portería. Todavía las locales pudieron aumentar su ventaja pero no concretaron.

En la próxima jornada Tigres visitará a Tijuana en el estadio Caliente, mientras que Pumas recibirá en el Olímpico Universitario al Necaxa. Las auriazules se ubican en el lugar nueve de la tabla general por lo que todavía tienen grandes aspiraciones de acceder a la liguilla. Con sus 17 puntos son seguidas muy de cerca por otros equipos como Querétaro o Cruz Azul por lo que será fundamental seguir sumando unidades.

En otros resultados del lunes, Tijuana se impuso como visitante por 0-2 al Atlético San Luis, mientras que el Atlas ganó con gol de último minuto 2-1 al Puebla. En otro frente el Santos empató 2-2 con Toluca después de tener una ventaja de dos goles que no supieron aprovechar. La jornada la completaron el empate a dos goles entre Juárez y Querétaro, el triunfo 4-2 de Pachuca sobre América, la goleada 5-0 de Chivas a Mazatlán, el triunfo de León 0-1 sobre Cruz Azul y la goleada de 0-4 de Rayadas a Necaxa.