CAMPEONATO MUNDIAL DE GIMNASIA ARTÍSTICA

Alexa Moreno logra destacado cuarto lugar en el Campeonato Mundial de Gimnasia

La mexicana Alexa Moreno destacó en el Mundial de Gimnasia en donde logró su clasificación a los Juegos Olímpicos y terminó en el top 20 de las mejores gimnastas del mundo

Alexa Moreno en su participación en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística.Créditos: Unión Panamericana de Gimnasia

Amberes, Bélgica.- La mexicana Alexa Moreno tuvo una gran participación en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística en donde concluyó entre las mejores 20 gimnastas del mundo, calificó para los Juegos Olímpicos de París 2024 y en su prueba estrella como lo es el salto de caballo, terminó muy cerca del podio en el cuarto puesto por lo que estuvo cerca de colgarse la medalla e igualar su mejor resultado que ocurrió en el 2018 donde ganó el bronce.

Durante su participación, Alexa Moreno ejecutó dos saltos en los que consiguió una calificación total de 14.166 puntos, gracias a que en su primer salto logró 14.300 con un grado de dificultad de 5.40, en tanto que en el segundo salto hizo 14.033 unidades con un grado de 5.20. Con esto se quedó a una mínima cantidad de puntos para alcanzar a la ganadora de la medalla de bronce en el tercer puesto y que fue la gimnasta surcoreana Yeo Seojeong.

Seoyong sumó 14.416 puntos en total para lograr la medalla de bronce de la prueba de salto de caballo, mientras que con la medalla de plata se quedó en manos de la estadounidense Simone Biles con 14.549 unidades, mientras que la medalla de oro fue para la brasileña Rebeca Andrade que contabilizó 14.750 puntos en total. Por otra parte, Alexa Moreno concluyó de buena manera también su participación en el All-Around en donde se quedó en el lugar 18 colocándose como una de las mejores.

Créditos: X @CONADE

En esta prueba obtuvo una puntuación de piso de 12.233; 13.966, en salto; 12.967, en barras; 12.600, en viga lo que dio un total de 51.765 puntos. Durante el Campeonato Mundial Alexa se clasificó como parte de las 14 participantes del All-Around más fuertes y que sus equipos no se clasificaron a la ronda final con lo que la gimnasta mexicana logró formar parte de las clasificadas por lo que disputará sus terceras olimpiadas.

El siguiente reto tanto para Alexa Moreno como para sus compañeras de la selección mexicana de gimnasia está en los próximos Juegos Panamericanos de Santiago de Chile que se celebrarán en unas semanas. En esta competencia regional, Alexa Moreno es candidata a obtener una presea. Para esta competencia ya entrarán en acción competidoras fuertes del continente como las estadounidenses y las brasileñas.