LIGA MX FEMENIL

Katty Martínez se convierte en la goleadora histórica de la Liga MX Femenil

Katty Martínez marcó un doblete en el triunfo de América sobre FC Juárez y con ello se convirtió en la máxima goleadora en la historia de la Liga MX Femenil

Katty Martínez en el partido contra Juárez. Créditos: X @LigaBBVAFemenil

Ciudad de México.- La delantera mexicana Katty Martínez inscribió su nombre en la historia, pues gracias a su doblete en la victoria del América Femenil 5-2 sobre el FC Juárez se convirtió en la máxima goleadora histórica de la Liga MX Femenil, superando a Desireé Monsiváis y dejando la marca en 127 anotaciones, un gol más que la ahora atacante de las Pumas por lo que muestra así su gran nivel desde su debut.

El primer gol de 'Katty Killer' llegó al minuto 23 luego de un centro por la parte izquierda del área de Alison que la delantera mexicana remató desde el centro con la parte interna de la pierna derecha. En ese momento igualó a Monsiváis en 126, pero el gol 127 y el del nuevo récord lo anotó al minuto 31 en mal saque de manos de Juárez en donde Katty ganó el balón y en el límite del área remató de derecha para anotar ese gol.

"Muy feliz, muy agradecida. Creo que es importante estar en esa pelea (por ser la goleadora histórica), pero siempre es más importante lo colectivo. No sé qué decir, estoy muy feliz y agradecida también con quienes están aquí", dijo Katty al final del partido en palabras para la Liga MX Femenil. Antes, Andrea Pereira había abierto el marcador con un perfecto tiro libre que superó a la barrera por arriba en el minuto 17.

Tras los goles de Martínez, FC Juárez pudo acercarse en el marcador gracias a un penalti derivado de una mano de Nikki Hernández. Grace Asantewaa fue la encargada de hacer efectivo el tiro de los once pasos al poste izquierdo de Itzel Velasco. Las 'Bravas' pudieron anotar el segundo gol antes del descanso, pero Aviléz falló. En la segunda mitad, una falta dentro del área a Sarah Luebbert provocó un penalti que hizo posible la goleada con un potente remate de Pereira que anotó su doblete desde el manchón de penalti.

La española pudo anotar su triplete en un nuevo tiro libre, pero el balón se estrelló en poste y en el contrarremate no hubo quien empujara la pelota. Al 87' llegó el segundo tanto de las fronterizas con un remate de derecha de Prisca Chilufya. Ya en tiempo de compensación Betzy Cuevas definió de derecha luego de un centro de Alison con lo que se concretó la goleada.

Así América llegó a 33 puntos y se coloca en el segundo lugar a uno de Tigres que juega también este domingo. Mientras que Juárez son octavas con 20 unidades. la próxima jornada las azulcremas se medirán a Necaxa y el conjunto de Bravas ya disputó su partido correspondiente de la fecha 14 ante Puebla a quienes golearon 3-0.