LIGA MX FEMENIL

Con el próximo enfrentamiento en casa, el América Femenil tiene la oportunidad de sellar su pase a las Semifinales de manera contundente

América aplasta 6-0 a Pachuca y se enfila a las Semifinales de la Liga MX FemenilCréditos: Internet

Ciudad de México.- En un encuentro lleno de emociones y goles, el América Femenil, actual campeón de la Liga MX Femenil, dejó claro por qué es uno de los favoritos para llevarse el bicampeonato al vencer contundentemente 6-0 al Pachuca en el duelo de ida de los cuartos de final del Apertura 2023.

El entrenador español Ángel Villacampa lideró a las Águilas en un espectáculo futbolístico donde destacaron varias jugadoras, demostrando un nivel de juego excepcional desde el pitazo inicial.

En el primer tiempo, las Águilas del América mostraron su superioridad al capitalizar las debilidades defensivas del Pachuca. Kiana Palacios abrió el marcador en el minuto 10 aprovechando un contragolpe tras un despiste de la zaga rival. La lluvia no detuvo el ímpetu del América, y en el minuto 35, Alison González amplió la ventaja con un espectacular gol de larga distancia, aprovechando un error de Alice Soto.

El segundo tiempo no hizo más que confirmar la supremacía del América. Aunque Pachuca buscó reaccionar enviando a la cancha a la estrella Jenni Hermoso, el América respondió con la entrada de Katty Martínez, quien anotó dos goles rápidos en los minutos 51 y 53. Martínez demostró su habilidad y eficacia frente al arco, ampliando la ventaja a 4-0.

Natalia Mauleón se unió a la fiesta goleadora en el minuto 65 al rematar un balón desviado por la defensa, aumentando la diferencia a 5-0. La mala noche para Pachuca se consumó con una falta en el área que resultó en un penalti a favor del América. La española Andrea Pereira se encargó de cobrar con excelencia, convirtiendo su undécimo gol del campeonato y cerrando el marcador en un contundente 6-0.

La victoria del América en este encuentro de cuartos de final deja al equipo con una posición sólida de cara al partido de vuelta, que se llevará a cabo el próximo domingo. Con seis goles de ventaja y el respaldo de su afición, las Águilas son claras favoritas para acceder a las Semifinales de la Liga MX Femenil.

El espectáculo brindado por el América destacó no solo por la efectividad goleadora, sino también por el despliegue táctico y la calidad individual de sus jugadoras. El bicampeonato es ahora una meta más tangible para las Águilas, que buscarán mantener este nivel en los siguientes encuentros y consolidarse como uno de los equipos más fuertes de la competición.