SELECCIÓN MEXICANA DE FUTBOL

El sufrido triunfo del 'Tri' ante Honduras no solo quedará en la memoria de los aficionados por la intensidad del partido, sino también por la creatividad desbordante de los memes que dejó a su paso

Los mejores memes tras el sufrido triunfo de la Selección Mexicana ante Honduras; míralos aquíCréditos: Internet

Ciudad de México.- En una noche llena de emociones y suspenso, la Selección Mexicana se impuso a Honduras 4-2 en una tanda de penales que dejó a la afición con los sentimientos a flor de piel. El partido, parte de los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf, fue una montaña rusa de emociones que culminó con el Tri clasificándose para la semifinal y obteniendo su pase a la Copa América del 2024.

Crédito: Internet

Desde el inicio, México mostró su determinación por revertir el marcador desfavorable del partido anterior en Tegucigalpa. A pesar de las oportunidades perdidas y la frustración en la cancha, Luis Chávez del Dinamo de Moscú anotó un gol crucial en el minuto 43, dando esperanzas a los mexicanos.

La segunda mitad del juego estuvo marcada por la intensidad y la búsqueda constante del gol por parte de México. Sin embargo, la falta de puntería generó momentos de tensión y frustración, exacerbados por el grito homofóbico de algunos hinchas. La lluvia intensa y las oportunidades perdidas aumentaron la ansiedad en el estadio.

Crédito: Twitter

La situación parecía desesperada para México hasta el último minuto, cuando Édson Álvarez anotó el gol del empate, llevando el marcador a 2-2. Fue un final dramático que dejó a la afición con el corazón en la mano y preparó el terreno para una emocionante definición en penales.

La tanda de penales no estuvo exenta de momentos inusuales y hasta surrealistas. El jugador mexicano César Huerta tuvo que ejecutar tres veces su penal debido a movimientos adelantados del portero hondureño Edrick Mejívar. A pesar de la polémica, México logró imponerse 4-2 en los penales, asegurando su paso a la siguiente fase.

Sin embargo, la peculiaridad del momento en que Huerta tuvo que repetir su penal generó una ola de memes entre la afición. La situación rocambolesca del 'Chino' Huerta, quien finalmente anotó en su tercer intento, no pasó desapercibida para los creativos en las redes sociales.

Los memes, que se multiplicaron rápidamente en plataformas como Twitter e Instagram, reflejaron la mezcla de emociones que vivieron los seguidores del fútbol. Desde la incredulidad hasta la risa, los aficionados encontraron en el humor una forma de lidiar con la tensión del partido y celebrar la clasificación del equipo.

A pesar de las críticas y la tensión durante el juego, la Selección Mexicana logró avanzar a la semifinal, donde se enfrentará a Panamá. Mientras tanto, Honduras, eliminado en esta etapa, buscará su pase a la Copa América en una serie contra Trinidad y Tobago.