EREDIVISIE

Santiago Giménez marca espectacular triplete en goleada del Feyenoord (VIDEO)

El mexicano Santiago Giménez se destacó con un triplete en el derbi de Rotterdam, terminando así con su mala racha de tres partidos sin anotar

Santiago Giménez celebra uno de sus goles. Créditos: Feyenoord

Rotterdam, Países Bajos.- El delantero mexicano Santiago Giménez está de vuelta, pues dejó atrás su mala racha de cuatro partidos consecutivos sin anotar a nivel de clubes, seis contando los de selección nacional, y se destacó con un triplete en la goleada del Feyenoord 2-4 ante el Excelsior en el derbi de Rotterdam. Con esto vuelve a meterse en la competencia por el título de goleo individual de la Eredivisie

Giménez se hizo presente en el marcador desde los primeros minutos de juego cuando al minuto seis, Paixao mandó un centro desde línea final por el lado derecho y en el segundo poste, sin ángulo, el 'Chaquito'  logró anotar el primero; sin embargo, el Excelsior no se achicó y a los 16 minutos empataron el partido gracias a Troy Parrott que les sirvió para mantener la igualdad al menos hasta el medio tiempo y fue en la segunda parte donde se definió el encuentro.

Créditos: Feyenoord

Al minuto 61, 'Santi' Giménez volvió a aparecer para devolver la ventaja a su equipo con Minteh en velocidad mandó un centro desde la derecha hacia el mexicano que acomodó el cuerpo para mandar al fondo de pierna derecha. Cinco minutos después, Quinten Timber anotó el tercer tanto tras una extraordinaria pared con Stengs. Pese a la mayor ventaja, todavía el Excelsior llegó a acercarse en el marcador unos minutos más tarde.

Lazaros Lamprou fue el autor del segundo tanto de los locales con lo que soñaron con el empate, pero Santiago Giménez apareció otra vez a los 82 minutos, luego de una increíble falla unos minutos antes. Tomber mandó un pase al mexicano que estaba en el extremo del área en donde tras un recorte metió un zurdazo que se le escapó a los defensas y al portero con lo que definió el partido. Tras es acción salió de cambio y en su lugar entró Ueda.

Con estas anotaciones, Giménez llega a 16 goles y se ubica en el liderato de goleo individual, superando a Evangelos Pavlidis del AZ Alkmaar que tiene 14 tantos y que todavía no juega esta jornada. Para el Feyenoord este resultado los acerca a cuatro puntos del líder PSV, pero todavía habrá que esperar lo que hagan los 'Granjeros' en la jornada aunque esta semana será crucial para ambos, pues se enfrentarán.

En la próxima jornada el Feyenoord, que tiene 32 puntos, se medirá al PSV Eindhoven, de 36 unidades, en duelo crucial por el liderato. El partido se disputará el domingo 3 de diciembre y será uno de los tres últimos partidos antes del parón por la temporada invernal en Europa.