JUEGOS PANAMERICANOS

México Sub 23 concluye Juegos Panamericanos con medalla de bronce tras golear a EU

La Selección Mexicana Sub 23 logró concluir su participación en los Juegos Panamericanos con una medalla de bronce tras golear a Estados Unidos

Jordan Carrillo celebra. Créditos: X @miseleccionmx

Santiago, Chile.- Luego de un torneo en donde la selección de futbol de México Sub 23 dejó varias dudas, finalmente no regresarán al país con las manos vacías, pues se colgaron la medalla de bronce tras derrotar a Estados Unidos por goleada de 4-1 en el partido disputado en el Estadio Elias Figueroa. El delantero Jordan Carrillo fue la gran figura al marcar un doblete, mientras que Ali Ávila y Raymundo Fulgencio completaron la goleada.

México tuvo que venir de atrás para llevarse la victoria, pues Estados Unidos se adelantó en el marcador con un gol de Tega Ikoba al minuto 23 luego de un tiro libre que remataron los estadounidenses dentro del área, en primera instancia tapó Tapia, en segunda reaccionó también, pero en la tercera ya no pudo evitar el gol. México comenzó a apretar y en una jugada por derecha Monroy fue recorriendo al centro hasta ceder el balón a Jordan Carrillo que llegó de frente con un potente remate de derecha desde fuera del área que se le escapó de las manos al portero.

La voltereta llegó en la segunda mitad con un gol de taquito de Raymundo Fulgencio al minuto 50. Ya con la ventaja el tricolor fue creando mejores oportunidades y el tercero no tardó en llegar. En un rebote dentro del área, Jordan Carrillo volvió a aparecer para rematar de izquierda ante la mala salida del portero. Estados Unidos se quedaron con un jugador menos al minuto 83 por una tarjeta roja.

Créditos: X @CONADE

Así México aprovechó para anotar el cuarto tanto tras una jugada en velocidad por la banda izquierda de Brigido que remató Alí Ávila. Con este resultado, el equipo mexicano repite el resultado obtenido hace cuatro años en Lima 2019 y suma su cuarta medalla de bronce de este torneo sumada a la de 2003, 2007 y 2019. Ahora el equipo tricolor tiene 12 medallas panamericanas en futbol varonil, pues también tiene cuatro preseas de plata y cuatro de oro.

El año de la selección Sub 23 termina con una medalla de oro en Juegos Centroamericanos y del Caribe y esta medalla de bronce. Cabe recordar que México no irá a los Juegos Olímpicos de París 2024 en el futbol, por lo que así concluyen su participación esta generación. En este deporte, la selección femenil fue la que mejor resultado obtuvo al ganar la medalla de oro por primera vez en su historia.