LIGA MX

Pumas golea al Atlas y asegura su lugar en la Liguilla del Apertura 2023

Pumas obtuvo una importante victoria sobre Atlas que les permite asegurar su lugar en la Liguilla del Apertura 2023 de la Liga MX

Huerta y Dinenno celebran un gol. Créditos: X @PumasMX

Ciudad de México.- Los Pumas dieron una gran exhibición en Ciudad Universitaria y derrotaron por goleada de 3-0 al Atlas en partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga MX, por lo que con este resultado sumaron tres puntos valiosos con los que aseguraron su lugar en la Liguilla del Apertura 2023 con 25 unidades por lo que al menos llegaría a disputar el 'Play-In' en el peor de los escenarios a falta de una jornada por concluir el torneo regular.

Pumas empezó el partido con las primeras oportunidades ofensivas en un partido donde era vital el triunfo y por lo que inició agresivo con dos centros delanteros, pero el portero de los rojinegros estuvo muy atento para evitar el peligro en las dos opciones. Fue al minuto 23 que se le presentó la oportunidad a los auriazules a través de un penalti luego de una mano dentro del área. El encargado de cobrar y de anotar el gol fue Juan Dinenno quien con potencia remató al centro.

Con la ventaja en el marcador, la dinámica de Pumas no cambio del todo y siguió buscando el otro tanto de la ventaja, en tanto que Atlas reaccionó con un remate de larga distancia que pasó apenas por arriba de la portería de González. Para la segunda mitad, los rojinegros buscaron meterse en el partido y crearon más oportunidades, incluso estuvieron cerca del empate con una jugada que terminó en fuera de juego de Caicedo.

Enseguida de esa jugada llegó el segundo gol de Pumas tras un balón largo que llegó hasta César Huerta quien por izquierda avanzó en velocidad y puso el centro al área, el balón pegó en un defensa, pero el 'Chino' siguió la jugada y llegó para empujar y anotar el gol al minuto 61. Pumas no cedió oportunidad para Atlas y los felinos estuvieron más cerca del tercer tanto, mismo que llegó a unos minutos del final en una buna jugada.

Todo comenzó con un error en la salida que recuperaron los Pumas, avanzaron por izquierda y mandaron un centro que Huerta dejó pasar para Gustavo del Petre quien anotó el tercer gol. Con esto Pumas es quinto lugar de la tabla general con 25 puntos y está a las puertas de entrar a la liguilla de forma directa, pues todavía Tijuana lo podría bajar, así como Atlético de San Luis que podrían mandarlos al Play In.

Los primeros seis lugares clasifican de manera directa, mientras que del siete al diez disputan los últimos dos lugares en una eliminatoria. En su siguiente juego los auriazules jugarán contra las Chivas, mientras que San Luis se medirá Santos y San Luis a Pachuca. Los rojinegros ya están eliminados del torneo. La última jornada arrancará el próximo viernes 10 de noviembre, tras lo cual iniciará la liguilla.