DINAMO DE MOSCÚ

Luis Chávez hace historia y anota su primer gol en Rusia con el Dinamo de Moscú (VIDEO)

Luis Chávez contribuyó al empate de su equipo y se convirtió en el primer futbolista mexicano en marcar un gol en el futbol de Rusia

Luis Chávez celebra su gol con el Dinamo de Moscú. Créditos: X @fcdynamo

Sochi, Rusia.- Luis Chávez disputó su octavo partido con el Dinamo de Moscú y se estrenó como goleador al contribuir en el empate de su equipo 3-3 ante el Sochi en duelo correspondiente a la jornada 14 de la Liga Premier rusa. De esta manera hizo historia, pues se convirtió en el primer futbolista mexicano en anotar un gol en la primera división de Rusia, demostrando que sigue creciendo también a nivel de clubes.

El gol de Chávez llegó en el empate parcial de su equipo 1-1, apenas dos minutos después de que Smolov mandó un pase desde el final del campo por el costado izquierdo hacía atrás a donde iba entrando el mexicano por el centro del área y definió de frente a la portería con pierna izquierda. De esta manera el equipo se repuso y pudo labrar el camino hacia una posible remontada que al final no se concretó.

El tanto de Luis no pudo terminar con una victoria, pues dejaron ir más tarde una ventaja de dos goles para finalmente ser alcanzados en el marcador. Primero Konstantin Tyukavin había marcado el segundo tanto del partido tras asistencia de Fernández al minuto 42, dos minutos después Yaroslav Gladyshev hizo el tercer gol tras pase de Laxalt. Pero en la segunda mitad todo se vino abajo cuando al minuto 62 apareció Luka Dordevic para acercar a su equipo y en el minuto 73.

Vanja Drkusic anotó el gol del empate a tres goles con el que finalizó el partido y que pudo tener un peor resultado para los visitantes, pues Dordevic falló un penalti al 38'. Este es un mal resultado para el Dinamo de Moscú que se coloca en la posición siete de la tabla general con 21 puntos a diez de distancia del líder Krasnodar. En el último lugar se encuentra el Sochi con solo nueve puntos y en zona de descenso, todavía a cuatro unidades de poder salir de la zona roja de la tabla.

Créditos: X @fcdynamo

En su siguiente juego el equipo de Chávez se medirá al Gazovik Oremburgo, otro de los clubes que lucha de momento por no descender. Luis Chávez llegó a Rusia en el límite del pasado mercado de verano, el mexicano tuvo que pasar por muchas dificultades para poder dar el salto a Europa y corrió el riesgo de que se cayeran las negociaciones. La situación fue tan complicada que el jugador fue quien tuvo que pagar su cláusula para salir como jugador libre.