¿Por qué Cristiano Ronaldo 'causó' una crisis política en Japón? Un gobernador podría dimitir

Un partido de Cristiano Ronaldo ha dado mucho de qué hablar en Japón al grado de que un gobernador podría dimitir de su cargo

Cristiano Ronaldo en un partido del Al Nassr.Créditos: X @AlNassrFC

Nagasaki, Japón.- Cristiano Ronaldo 'metió' en problemas al gobernador de Nagasaki en Japón,  Kengo Oishi, quien decidió faltar a su trabajo para ir a ver un partido de futbol donde participó el futbolista portugués y es que justo cuando ocurrió el juego, el político tenía prevista una reunión muy importante a la que finalmente no pudo asistir y ahora que fue descubierto el motivo por el que no cumplió son su compromiso se metido en el 'ojo del huracán'.

El partido en cuestión fue el partido entre el Al Nassr ante el París Saint Germain correspondiente a la gira de pretemporada del conjunto francés el pasdo mes de julio y por si no fuera suficiente, los costos del viaje también han sido motivo de discusión, pues tanto el vuelo como el alojamiento habrían sido cubiertos con dinero del gobierno de la prefectura que gobierna, según señala El Diario NY, por lo que agrega más a la polémica.

En Japón la discusión ha dividido a los ciudadanos, pues muchos piden la renuncia al considerar que hubo un abuso de su cargo para cumplir con un deseo personal, mientras que otros mencionan que actuaba de forma profesional al promocionar la prefectura. De acuerdo con medios japoneses el gobernador Oishi estuvo visitando comercios locales tras el partido y después acudió a un evento organizado por los representantes del jugador.

Créditos: X @AlNassrFC

Cristiano Ronaldo llega a 50 goles en el año

Cristiano Ronaldo llegó a 50 goles este año, luego de que fuera el autor de uno de los goles con los que su equipo Al Nassr venció 2-5 al Al Shabab en partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de Campeones. Fue al minuto 74 cuando el portugués aprovechó un pase filtrado de parte de Otavio, tras lo cual definió ante el portero rival en el tanto que significó en el 1-4 parcial. En total disputó 82 minutos y se fue ovacionado por el público asistente.

Antes del gol de Cristiano, Seko Fofana había adelantado a su equipo al minuto 17, después Carlos Junior empató para el Al Shabab al minuto 24. Sadio Mané marcó el segundo gol de Al Nassr al minuto 28 y antes del descanso Abdulrahman Ghareeb hizo el tercer tanto del partido. Después del gol de Ronaldo, Hattan Bahbri marcó el segundo de los locales al minuto 90 y todavía en el sexto minuto del tiempo agregado, Mohammed Maran anotó el quinto gol visitante.

El gran villano del encuentro fue el seleccionado belga Yannick Carrasco quien falló un penalti al minuto 15. Ahora el Al Nassr espera rival en la siguiente instancia a la que también accedieron el Al Khaleej, Al Hilal y este martes Al Faisaly y Al Ittihad se enfrentan por el último pase a semifnales.