MUNDIAL DE CLUBES

Con golazo de Benzema incluido, Al Ittihad vence a Auckland City en el Mundial de Clubes

El Al Ittihad derrotó al Auckland City en el primer partido del Mundial de Clubes y ahora enfrentará a Al Ahly de Egipto en la siguiente fase

Karim Benzema celebra uno de los goles de Al Ittihad. Créditos: X @FIFAWorldCup

Jeddah, Arabia Saudita.- El anfitrión, Al Ittihad superó por 3-0 al Auckland City de Nueva Zelanda y representante de la Confederación de Futbol de Oceanía (OFC) en el que fue el primer partido del Mundial de Clubes 2023 que se disputó en el Estadio King Abdullah Sport City. De esta manera el equipo árabe se medirá al Al Ahly de Egipto en la siguiente fase del torneo el próximo viernes en un partido que apunta ser destacado.

El Auckland City formó con una alineación muy defensiva con línea de cinco al fondo y cuatro mediocampistas por lo que cedió la iniciativa a los locales que fueron creando oportunidades poco claras. Pero el brasileño Romarinho dio un par de avisos antes de marcar el primer tanto al minuto 29 en donde Al Hawsawi le mandó un pase cruzado hacia las afueras del área desde donde el brasileño remató con parte interna de derecha.

El balón pegó en un defensa y se colocó justo al lado del poste derecho del portero que no reaccionó a tiempo. Una vez superada la complicada defensa neozelandesa llegó el segundo gol al minuto 34, esta vez en los pies de N'Golo Kanté quien tras un rebote remató la pelota de pierna derecha a la entrada del área grande con la que venció al portero del Auckland y así aumentó la ventaja en el encuentro.

Créditos: X @FIFAWorldCup

Después llegó el mejor gol del partido por como se desarrolló la jugada, pues comenzó con un pase por derecha que llegó a Kanté quien tocó de taquito y por debajo de las piernas de un defensor a la llegada de Al Shanquiti quien en el área mandó el pase a Karim Benzema que fue el encargado de terminar la gran acción con remate de derecha al minuto 40. En el segundo tiempo disputaron el juego más relajados y no hubo más goles.

El portero Conor Tracey todavía salvó a su equipo de más goles por lo que los árabes tuvieron que conformarse. Para el técnico Marcelo Galalrdo significa comenzar también con el pie derecho este torneo en donde buscará llegar los más lejos. Será el próximo viernes cuando enfrenten al equipo campeón de África a las 12:00 horas del centro de México. En la segunda fase ya están León, Urawa, Al Ahly y Al Ittihad y esperan Fluminense y Manchester City.