CHAMPIONS LEAGUE

Ángel Di María marcó un golazo que abrió la puerta a la victoria del Benfica que aspiraba al tercer lugar de grupo para llegar a la Europa League

Ángel Di María en un partido del Benfica. Créditos: X @ChampionsLeague

Salzburgo, Austria.- El Benfica derrotó 1-3 al RB Salzburgo en la última jornada de la Champions League disputada en el Estadio Red Bull Arena con lo que logró su cometido de clasificar a la Europa League como el tercer lugar de su grupo. La gran figura fue Ángel Di María, quien abrió el camino con un golazo olímpico, al final fue elegido como el futbolista más valioso del encuentro que pudieron disfrutar miles de aficionados.

Fue al minuto 32 cuando llegó el primer tanto del partido en los pies de Di María quien se dispuso a obrar un tiro de esquina, pero su centro fue muy cerrado hasta que sobrepasó a los defensas y al portero que no se imaginó el disparo. De inmediato el argentino celebró mientras sus compañeros corrieron a abrazarlo. No fue su única colaboración en el partido ya que más tarde contribuyó al segundo tanto.

Al primer minuto del tiempo agregado Di María volvió a aparecer, ahora para asistir a su compañero Rafa quien marcó el segundo tanto para su equipo. Para la segunda parte el equipo austriaco buscó reaccionar y con un tanto de Luka Susic se metió en la pelea por el resultado, a ellos les bastaba un empate para quedarse con el tercer puesto, pero no lograron igualarlo y por el contrario se llevaron otro gol.

Fue en el último minuto del partido que Arthur Cabral anotó el gol que confirmó el triunfo del Benfica que llegó a cuatro puntos, los mismos que Salzburgo, pero con una mejor diferencia de goles por lo que se quedó con el tercer puesto y clasificó a la ronda de playoff de la Europa League donde enfrentarán a los segundos lugares de la fase de grupos de ese torneo y los ganadores avanzarán a octavos de final.

Al final del juego, el entrenador Roger Schmidt destacó el triunfo del Benfica como un hecho importante debido a los disputado del grupo para determinar al tercer lugar, así como la posibilidad de seguir en competencias europeas. "Fue una noche muy importante para nosotros, porque sabíamos que uno de los equipos quedaría fuera de las competiciones europeas. Ambos equipos merecían continuar y fue un partido difícil, pero lo hicimos bien durante la primera parte.

"Marcamos dos goles y al comienzo de la segunda parte tuvimos dos grandes oportunidades para ganar el partido. Tuvimos que aprovechar nuestras ocasiones para marcar el tercer gol, pero el portero y la defensa lo hicieron muy bien. Hubo que esperar hasta el final, pero fue merecido. Estamos muy contentos de continuar en las competiciones europeas. Es muy importante para el equipo y el club”, dijo el entrenador del Benfica, en palabras para la web del club.