MUNDIAL DE CLUBES

Mundial de Clubes 2023: Quedan definidas las semifinales; Al Ahly elimina a Benzema

Al Ahly goleó al Al Ittihad de Karim Benzema y que dirige Marcelo Gallardo y ya quedaron definidas las semifinales del Mundial de Clubes de la FIFA

Emam Ashour celebra uno de los goles.Créditos: X @AlAhlyEnglish

Jeddah, Arabia Saudita.- El Al Ahly de Egipto y campeón de la Liga de Campeones de África, derrotó por goleada de 3-1 al Al Ittihad, anfitrión del torneo y donde milita Karim Benzema y es dirigido por Marcelo Gallardo. De esta manera, quedaron definidas las semifinales del torneo en donde ya entran en acción los equipos de la Copa Libertadores y de la Champions League, considerados los favoritos.

El Al Ahly se enfrentará al Fluminense de Brasil el próximo lunes 18 de diciembre a las 12:00 horas tiempo del centro de México (11:00 horas tiempo del pacífico). En tanto que el Manchester City se enfrentará al Urawa Reds Diamonds de Japón el martes 19 de diciembre en el mismo horario. Ambos partidos podrás ser vistos en México desde la aplicación de streaming FIFA Plus de manera gratuita.

En el encuentro disputado en el Estadio King Abdullah Sport City, el Al Ahly dio una muestra de gran nivel futbolístico y le pasó por encima al campeón de Arabia Saudita. Aunque en el primer tiempo el partido estuvo muy parejo un penalti que hizo efectivo Ali Maaloul al minuto minuto 21 tras una mano dentro del área fue la diferencia. El encuentro quizás pudo haber tenido un rumbo diferente luego de que al minuto 45 se marcara u penalti en favor del Al Ittihad que cobró Karim Benzema.

Créditos: X @AlAhly

Pero el francés se convirtió en villano al fallar luego de un remate a la derecha del portero que detuvo a dos manos. Para la segunda parte. Hussein el Shahat definió de parte interna un pase de Kahraba luego de que que este llegara a línea final tras un pase filtrado al minuto 59. El tercer tanto fue obra de Emam Ashour en el minuto 62 tras asistencia de Kahraba. El Al Ahly se quedó con un hombre menos en la recta final luego de la expulsión de Anthony Modeste.

Al minuto 90, el delantero francés llevaba tres minutos en el campo cuando propinó un codazo en una pelota por aire por lo que se perderá las semifinales. En la última parte del juego, Karim Benzema anotó el único tanto de su equipo. Fue al minuto 92 en una jugada de tiro de esquina que terminó en un remate de cabeza que atajó el portero, pero en el rebote el atacante remató de pierna derecha y terminó el juego.