JUEGOS OLÍMPICOS

Daniela Souza obtiene boleto a los Juegos Olímpicos tras buena participación en Grand Prix

La mexicana Daniela Souza concluyó una buena presentación en el Grand Prix de taekwondo y logró su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024

Daniela Souza celebra su victoria.Créditos: X @CONADE

Manchester, Inglaterra.- México sigue sumando atletas para los Juegos Olímpicos de París 2024, ya que esta vez se une Daniela Souza, campeona mundial en el 2022 y que gracias a su destacada participación en el Grand Prix Final de taekwondo celebrado en Inglaterra, pudo lograr su boleto a la justa veraniega en donde buscará tener una buena participación para el país de ser posible traer una medalla.

Souza terminó en el cuarto lugar de la competencia, pero el llegar a semifinales le dio los puntos suficientes en el ranking mundial y que necesitaba para clasificar a los Juegos Olímpicos por esa vía. Será la primera vez que  la originaria de Baja California tome parte de este evento, el cual reúne a los mejores atletas de todo el mundo y le supone un nuevo reto en su carrera en donde ya ha ganado mucho a su corta edad.

En Manchester, Souza inició con triunfo sobre la alemana Sueheda Celik a quien derrotó en primera ronda por 2-0. Después avanzó a los cuartos de final en donde eliminó a Abishag Semberg, representante de Israel por el mismo marcador. Con esto se instaló en las semifinales en donde fue derrotada 2-1 por la campeona olímpica de los -49 kilogramos Panipak Wongpattanakit de Tailandia. Tras su caída fue a disputar el tercer puesto.

Créditos: X @CONADE

En el combate por el bronce no pudo derrotar a la representante de Turquía Merve Dincel por lo que finalizó el evento en el cuarto puesto. Daniela Souza es una de las deportistas más destacadas de la actualidad, pues ya fue campeona mundial en el 2022 durante la Copa del Mundo que se disputó en Guadalajara, además es bicampeona panamericana, por lo que hay esperanzas puestas en su desempeño.

Este domingo la competencia en el Grand Prix continua con los mexicanos Carlos Sansores en la categoría de +80 kilogramos y Leslie Soltero en la categoría de los -67 kilogramos. Ambos destacan también como cartas fuertes del equipo mexicano en este deporte y buscarán poner el nombre de México en alto.