¡Sorpresa! Cremonese elimina a la Roma en la Copa de Italia; ¿qué pasó con Johan Vásquez?

El Cremonese y Johan Vásquez avanzaron a la Semifinal del torneo de copa, luego de eliminar a la Roma en el estadio Olímpico

Cremonese celebra uno de los goles contra la Roma.Créditos: US Cremonese

Roma, Italia.- El Cremonese dio la sorpresa del día y eliminó de la Coppa Italia a la Roma por marcador de 1-2 en una victoria histórica del modesto equipo en el Estadio Olímpico de la capital italiana en duelo correspondiente a los Cuartos de Final. Será la segunda ocasión en su historia que jueguen las Semifinales del torneo, la última vez había ocurrido en la temporada 1986-1987.

Para este partido el mexicano Johan Vásquez fue convocado, pero no fue parte del equipo titular y se quedó en la banca. Un penalti al minuto 28 abrió el camino a la victoria y fue el nigeriano Cyril Dessers el encargado de anotar la pena máxima que puso adelante a su equipo y le dio la ventaja hasta el descanso. Pero en la segunda mitad no esperaron mucho para aumentar su ventaja, misma que consiguieron en los primeros minutos.

Al 49', Okereke se escapó por el lado derecho y mandó un pase al área que uno de sus compañeros volvió a centrar buscando a Dessers, quien no la tocó, pero Mehmet Celik mandó al fondo en su intento por sacar el balón por lo que marcó el autogol que le dio el segundo tanto al Cremonese. La Roma buscó empatar durante todo el partido, pero sus delanteros no estuvieron precisos, además el portero Sarr tuvo buenas intervenciones.

Fue hasta el tiempo agregado que por fin pudieron acercarse en el marcador. Abraham tocó a Andrea Belotti quien recibió y tras dejar botar la pelota superó al portero con un fuerte remate de derecha. Con tres minutos todavía en el reloj, buscaron el empate, pero ya no pudieron alcanzar al equipo del director técnico Davide Ballardini que ahora enfrentará a la Fiorentina en las Semifinales del torneo.

Como quedan las Semifinales de la Coppa Italia

Además de Cremonese y Fiorentina ya está en la antesala de la Final el Inter de Milán que ayer superó al Atalanta 1-0. El último invitado a Semifinales se definirá mañana del equipo ganador entre la Juventus y Lazio, encuentro que está pactado para las 14:00 horas, tiempo del centro de México (13:00 horas tiempo del pacífico).