Ángel Di María le da el pase a la Juventus en Europa League con golazo incluido

El delantero argentino marcó un triplete en la victoria de la Juventus que dejó fuera al Nantes en el play off de la Europa League

Ángel Di María celebra uno de sus goles. Créditos: Twitter @juventusfces

Nantes, Francia.- Con una gran actuación de Ángel Di María, la Juventus se impuso por 0-3 al Nantes en el partido de vuelta del play off clasificatorio de la Europa League, en donde el argentino se destacó además con un golazo por lo que ahora esperarán a su rival en los Octavos de Final del certamen y el cual se conocerá tras el próximo sorteo que se realizará para emparejar los enfrentamientos.

Apenas a los cuatro minutos apareció Di María para marcar uno de los mejores goles del torneo. Fagioli mandó al pase para el argentino que se encontraba en la esquina del área y con un toque de primera intención de parte interna puso el balón al poste derecho del portero en un tiro donde le balón hizo una curva a gran velocidad. Tras ese gol, llegó su doblete al minuto 20 ahora desde le punto de penalti.

Créditos: Twitter @juventusfces

Finalmente Di María cerró la cuenta al 78' con un remate de cabeza, sin ángulo de disparo junto a la portería que el portero Lafont tomó con el balón rebasando la línea por lo que tras una revisión con la tecnología de línea de gol se determinó la tercera anotación del futbolista argentino y el marcador global definitivo que terminó 1-4 para la Juventus que esperará rival el día de mañana.

En otros resultados del día, el Sporting de Lisboa goleó al Midtjylland y lo eliminó del torneo, también ganó el Bayer Leverkusen por 2-3 al Mónaco lo que empató el global y en penaltis superaron a los franceses. Finalmente el Sevilla avanzó pese a caer 2-0 contra el PSV gracias a los tres goles en el partido de ida.

El sorteo de los octavos de final se realizará mañana viernes 24 de febrero de 2023 y los partidos se jugarán a partir del 9 de marzo la ida y el 16 de marzo la vuelta. Para este sorteo las reglas serán similares a la Champions League donde ningún equipo podrá enfrentarse a otro de su misma federación.