Los mexicanos Edson Álvarez y Erick Gutiérrez quedan fuera de la Europa League

En una mala jornada para los mexicanos, el Ajax y el PSV Eindhoven quedaron eliminados de la Europa League, además Edson vio la tarjeta roja

Edson Álvarez se lamenta en la eliminación del Ajax en la Europa League.Créditos: Ajax

Berlín, Alemania.- Los mexicanos en la Europa League tuvieron una mala jornada y quedaron eliminados del torneo. El Ajax de Edson Álvarez cayó 3-1 ante el Union Berlin en el Estadio An der Alten Försterei, mientras que Erick Gutiérrez y PSV Eindhoven sucumbieron en Países Bajos ante el Sevilla por marcador global de 3-2 por lo que no accedieron a los Octavos de Final, además para el mediocampista del equipo de Ámsterdam fue un doble trago amargo al recibir la tarjeta roja.

En la capital alemana, Robin Knoche adelantó al Union con un penalti al minuto 20 y Josip Juranovic aumentó la ventaja al 44' tras asistencia de Haberer. En la segunda mitad, Mohammed Kudus marcó el gol que acercó al Ajax al 47', pero tres minutos después Danilho Doekhi volvió a marcar para los alemanes. Ya en el tiempo agregado Edson Álvarez recibió dos tarjetas amarillas y por consecuencia la roja. Jorge Sánchez fue convocado, pero no tuvo minutos.

En Países Bajos el Sevilla llegó con una ventaja de 3-0 en el marcador global que fue suficiente para llevarse la victoria, pese a que el PSV Eindhoven intentó y ganó 2-0. Van Nistelrrroy, técnico de los 'granjeros' sorprendió con Erick Gutiérrez como titular, pero fue tras su salida que llegaron los goles. Primero Luuk de Jong anotó al 77' y después Fabio Silva se hizo presente a los cinco minutos del tiempo agregado por lo que ya no hubo tiempo de reacción.

Créditos: UEFA

¿Cuándo es el sorteo y quienes son los clasificados a Octavos?

El sorteo de los octavos de final se realizará mañana viernes 24 de febrero de 2023 a las 12:00 horas locales y los partidos se jugarán a partir del 9 de marzo la ida y el 16 de marzo la vuelta. Para ambos sorteos las reglas serán similares a la Champions League donde ningún equipo podrá enfrentarse a otro de su misma federación.