'Checo' Pérez marca el mejor tiempo y mejor ritmo en tercer día de pruebas en Bahréin

El mexicano Sergio Pérez tuvo una jornada destacada y fue el mejor piloto de la pretemporada de la Fórmula 1 con el mejor tiempo

'Checo' Pérez hizo el mejor tiempo.Créditos: Fórmula 1

Sakhir, Bahréin.- El mexicano Sergio 'Checo' Pérez fue el encargado de manejar el RB19 durante todo el día en la última jornada de pruebas de la Fórmula 1 y el piloto de Red Bull no solo fue capaz de mejorar su tiempo respecto a su primer participación ayer, sino que marcó el mejor tiempo del día y de la pretemporada superando a su compañero Max Verstappen y mejorando también el tiempo del ganador del Gran Premio pasado en el circuito de Bahréin

'Checo' Pérez finalizó con un tiempo de 1:30.305 tras 133 vueltas, superando el 1:37:33.584 de Charles Leclerc el año pasado que fue el tiempo ganador en el mismo circuito. Un resultado esperanzador individualmente para el piloto mexicano, pero también para la escudería Red Bull que parece que volverá a ser dominante en la temporada 2023, ya que el campeón Max Verstappen también tuvo un buen tiempo.

Créditos: Fórmula 1.

El equipo del mexicano, que ganó todo el año pasado, apunta a ser nuevamente el rival a vencer este 2023 con sus dos pilotos en buen momento. En segundo puesto de esta pretemporada terminó Lewis Hamilton de Mercedes, escudería que tuvo algunas fallas en su nuevo auto durante las pruebas, pero que en este tercer día pareció mejorar. Le siguieron en la clasificación Valtteri Bottas, que fue tercero y Charles Leclerc, que había liderado la prueba matutina, cayó al cuarto lugar.

“En este momento, por ejemplo, el rebote que teníamos prácticamente se ha ido, por lo que es un gran paso para nosotros. Es agradable conducir sin rebotes por una vez, pero todavía hay algunas cosas subyacentes en las que estamos trabajando", destacó Hamilton sobre las mejoras que vio en el auto durante las prácticas de este sábado por lo que apuntan a estar preparados para el inicio de temporada la próxima semana.

¿Cuándo correrá 'Checo' Pérez?

Luego de finalizadas las pruebas de pretemporada, la temporada 2023 de la Fórmula 1 comenzará la próxima semana el 5 de marzo con el Gran Premio de Bahréin que se correrá en el circuito de Sakhir donde se realizaron los testEn total esta temporada tendrá 23 carreras confirmadas, pues el Gran Premio de China quedó descartado ya que el país asiático declinó organizar.