DEEPORTES

F1: 'Checo' Pérez gana el GP de Arabia Saudita; Verstappen, compañero de Red Bull, llega en segundo

Sergio 'Checo' Pérez, el piloto mexicano de la carrocería de Red Bull Racing, sumó su quinta victoria en la F1 al ganar el Gran Premio de Arabia Saudita

Checo' Pérez gana el GP de Arabia SauditaCréditos: Twitter

Jeddah, Arabia Saudita.- Este domingo 19 de marzo del 2023 se realizó el Gran Premio de Arabia Saudita (GP de Arabia Saudita), en el que el corredor mexicano, Sergio 'Checo' Pérez logró el primer puesto, con lo que suma su quinta victoria en la Fórmula 1 (F1) y su primer lugar en esta temporada 2023. En tanto, el excampeón y compañero del tapatío de Red Bull RacingMax Verstappen, llegó en segundo lugar.

'Checo' Pérez gana el Gran Premio de Arabia Saudita. Foto: Twitter

Por otra parte, el tercer lugar en el GP de Arabia Saudita fue ocupado por el corredor español, Fernando Alonso Díaz, de Aston Martín. El cuarto y quinto puesto en esta competencia fue de los británicos de MercedesGeorge William Russell Lewis Hamilton. Luego de que se definieran los puestos, en la pista de Jeddah Corniche Circuit, en Jeddah, Arabia Saudita, sonó el himno nacional mexicano, al mismo tiempo que la bandera de México se puso en alto.

Cabe mencionar que el piloto mexicano salió en primera posición este domingo 19 de marzo del 2023; no obstante, luego del arranque perdió su puesto ante el español Fernando Alonso al llegar a una curva. El piloto de Aston Martín aprovechó la ventaja y se robó el liderato durante varios momentos. Por fortuna, para la cuarta vuelta, el originario de GuadalajaraJalisco, recuperó el primer puesto. Durante todo el GP de Arabia Saudita, 'Checo' marcó varios records de vuelta.

Sergio Pérez se movió a placer durante el GP de Arabia Saudita y se encaminó a la victoria con un margen de 6.4 segundos sobre su compañero de Red Bull Racing, Max Verstappen, aunque el festejo por la gloria se quedó a la mitad para la afición azteca, ya que el neerlandés se quedó en el último giro con la vuelta rápida y con ello logró mantener el liderato en sus manos. El tapatío marcha en el campeonato de la Fórmula 1 con 43 unidades, mientras que Verstappen se mantiene en primer lugar con un punto más.

Luego de este triunfo, el piloto mexicano, Sergio 'Checo' Pérez buscará seguir en la gloria de la Fórmula 1, ahora en el Gran Premio de Australia, el cual se realizará el próximo sábado 1 de abril del 2023, a las 23:00 horas, tiempo del centro de México, en el Circuito de Albert Park.