DEPORTES

Otra vez Novak Djokovic queda descartado de un torneo debido a su negativa a vacunarse

El número uno del mundo no formará parte de un nuevo torneo ya que su negativa a vacunarse le prohíbe la entrada al país organizador

Créditos: Twitter @DjokerNole

California, Estados Unidos.- Una vez más, la negativa de Novak Djokovic a vacunarse lo dejará fuera de un torneo de tenis, pues los organizadores del Masters 1000 que se realiza anualmente en Indian Wells en Estados Unidos, anunciaron la baja del número uno del mundo, quien había hecho la petición de ingresar al país sin estar vacunado contra el Covid-19, a lo que las autoridades se negaron.

Estados Unidos mantiene la prohibición de ingreso a su territorio para los viajeros que no se encuentren vacunados con el esquema completo, por lo que el serbio no formará parte del torneo que ha ganado en cinco ocasiones y del que es máximo ganador junto a Federer. Esta será la tercera ocasión que se lo pierda y tras el anuncio también se perderá el próximo Masters que también se realizará en territorio estadounidense.

"Novak Djokovic, número 1 del mundo, se ha retirado del BNP Paribas Open 2023. Con su retirada, Nikoloz Basilashvili entra en el cuadro", informaron los organizadores a través de su cuenta de Twitter, anunciando al tenista georgiano en su lugar, quien fue finalista de la edición de 2021 que perdió ante Cameron Norrie. Será una sensible baja del torneo de Indian Wells que comeinza este seis de marzo y se extenderá hasta el 19.

Jokovic ganó su primer Grand Slam del año en el Abierto de Australia con lo que recuperó el primer puesto en la clasificación, El serbio disputó su más reciente torneo en el ATP 500 de Dubai donde perdió en semifinales ante el ruso Daiil Medvedev por parciales de 6-4 y 6-4. Esta derrota y la ausencia en los próximos torneos de tenis podrían afectar su lugar en la clasificación y el número dos Carlos Alcaraz podría ascender nuevamente.

La baja de Djokovic se une a la del español Rafael Nadal, también otra de las figuras importantes del torneo, así como la del australiano Nick Kyrgios, el croata Marin Cilic y el estadounidense Sebastian Korda, todos ellos por lesión.