LIONEL MESSI

Lionel Messi se convierte en el segundo máximo goleador en la historia del futbol con 805 anotaciones

Gracias a un nuevo gol, Leo Messi se colocó como el segundo máximo goleador histórico del balompié al llegar a 805 anotaciones e igualar así a Josef Bican

París, Francia.- Lionel Messi sigue inscribiendo su nombre en la historia del futbol y ahora gracias a un nuevo gol se colocó como el segundo máximo goleador histórico del balompié al llegar a 805 anotaciones e igualar así a Josef Bican, según estadísticas de la Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation (RSSSF), con lo que se acerca a la marca que actualmente le pertenece a Cristiano Ronaldo.

El delantero portugués lidera la exclusiva lista de máximos goleadores con 837 tantos y es seguido ahora por Lionel Messi y el histórico Josef Bican con 805. El gol con el que el atacante argentino llegó a esa cifra ocurrió en el minuto 40 cuando recibió de espaldas y pasó el balón a Mbappé quien le devolvió de taco y con un remate cruzado ante la marca de un defensor, consiguió anotar el tercer tanto de su equipo.

El París Saint-Germain terminó ganando 3-1 ante el Lens en la jornada 31 de la Ligue 1, disputado en el estadio Parque de los Príncipes, en un partido que resolvieron en el primer tiempo. Kylian Mbappé abrió el marcador al minuto 31 con un gol de media vuelta dentro del área, tras asistencia de Vitinha que el portero no pudo detener y que llevó al delantero francés a lograr también una nueva marca.

Mbappé llegó a 139 goles con el París Saint Germain en la Ligue 1, lo que lo convirtió en el máximo goleador histórico del club en liga por lo que hubo festejo doble en el equipo francés. Al 37' llegó el segundo tanto del equipo capitalino con un remate de larga distancia de Vitinha que se metió a la esquina de la portería defendida por Samba. Hasta el 60', el polaco Przemyslaw Frankowski anotó el único gol del Lens con un penalti.

Créditos: PSG

Cabe resaltar que el Lens sufrió la expulsión de Salis Abdul Samed desde el minuto 19 por lo que tuvo pocas oportunidades de evitar la derrota en un partido trascendental para ambos equipos ya que se enfrentaron el líder y el sublíder de la competencia. Con este resultado el PSG se queda primero con 72 puntos.

La siguiente jornada, el PSG visitará al Angers, mientras que Lens, que se queda con 63 puntos en el segundo lugar, recibirá al Mónaco. En otro partido del día en la Ligue 1, El Rennes venció 3-0 al Reims. Jeremy Doku abrió la cuenta al minuto nueve y diez minutos después anotó su doblete. Arthur Theate cerró la cuenta al 68'.

Fuente: Tribuna, ESPN