CHAMPIONS LEAGUE

¡Termina el sueño! Napoli es eliminado de la Champions League y Milan va a Semifinal tras 16 años

El Napoli de Hirving Lozano no pudo dar la vuelta al marcador global y el Milan rompe una larga sequía sin llegar a Semifinales de la Champions League

Jugadores del Milan celebran la victoria sobre Napoli.Créditos: Twitter @acmilanbr

Nápoles, Italia.- El Napoli de Hirving Lozano se cayó en el momento más importante de la Champions League y no pudo sobreponerse a la derrota en el primer partido y con un 1-1 en el partido de vuelta y un 2-1 en el marcador global en favor del Milan, el equipo del sur de Italia quedó eliminado del torneo. Mientras que para el equipo rossoneri significa romper una larga sequía sin llegar a la eliminatoria del torneo, pues no lo hacían desde hace 16 años.

El Milan hizo gala del catenaccio italiano para mantener a raya al Napoli que ha hecho una gran campaña, pero que en esta última parte de la temporada han deslucido en su juego. Además, las circunstancias del partido fueron afectando el momento anímico de los napolitanos que no vieron lucir a ninguna de sus estrellas en el ataque. Parecía que al Napoli le iría mejor luego de que Olivier Giroud falló un penalti al 22', pero en el 34', Spalletti tuvo que cambiar su estrategia de juego debido a que Politano se fue lesionado.

Créditos: Twitter @ChampionsLeague

Fue así como ingresó Hirving 'Chucky' Lozano quien no lució en el partido y antes de que se acabara el primer tiempo, los visitantes se fueron adelante gracias a una gran jugada de Rafael Leao que se enfiló al área, fue dejando defensas en el camino y mandó un pase cruzado que Giroud remató en el centro del área y mandó al fondo para poner al frente a su equipo en el partido y también en el marcador global.

Con el peso de la desventaja salieron a jugar en la segunda parte los napolitanos quienes ya contaron con Victor Osimhen en el ataque, pero no tuvieron muchas oportunidades de gol ante una bien plantada defensa del Milan que conforme iba avanzando el tiempo y la desesperación del Napoli, optó por jugar al más puro estilo del catenaccio italiano con cuatro defensas, cinco mediocampistas y un delantero en punta buscando terminar el juego.

Producto de esa estrategia el balón pasó a los pies del Napoli que en el minuto 82 consiguieron un penalti a favor que se encargó de cobrar Khvicha Kvaratskhelia con un remate a la derecha del portero Maignan quien atajó su remate y con esto los locales se fueron abajo mentalmente. Todavía en el tiempo agregado, al 92', Victor Osimhen acercó a su equipo con un remate de cabeza, pero ya no hubo tiempo de remontar.

El Milan clasifica así a las Semifinales de la Champions League por primera vez en 16 años, luego de que su última participación en esta instancia fuera en la temporada 2006-2007 donde se enfrentaron al Manchester United. Ahora esperan rival del ganador entre Inter de Milan y Benfica, eliminatoria que van ganando los italianos, por lo que se espera que se juegue una edición más del Derby di Milano.