SELECCIÓN MEXICANA

Selección Mexicana sigue sin ganarle a Estados Unidos: empata 1-1 en Amistosos Internacionales 2023

México empezó ganando el duelo contra Estados Unidos en el torneo de Amistosos Internacionales 2023, no obstante, para los últimos minutos del partido, el local anotó el punto del empate

Selección Mexicana sigue sin ganarle a Estados UnidosCréditos: Internet

Arizona, Estados Unidos.- Momentos de emoción y alegría se vivieron en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, casi todo el partido entre México y Estados Unidos (EU) la noche del pasado miércoles 19 de abril, pues en gran parte del juego la Selección Mexicana mostró tener un gran control del esférico, además de que iba ganando 1-0. No obstante, rumbo al final del duelo, el local logró anotar el punto del empate, decepcionando así a gran parte de la afición nacional.

Y es que durante gran parte del juego, México mostró tener más control del balón y por tanto, del juego, sin embargo, la esperanza de vencer a Estados Unidos frente a más de 55 mil espectadores que se dieron lugar en la ciudad de Phoenix, EU, se vio acabada cuando el gran rival metió el gol del empate. Cabe mencionar que la Selección Tricolor no ha logrado vencer al vecino del norte desde hace casi cuatro años.

México y EU terminaron empatados en partido amistoso. Foto: Twitter

Información oficial comparte que en el State Farm Stadium de Glendale, estadio de Arizona, donde se disputó la última edición del Super Bowl, tuvo las gradas prácticamente llenas, pues arribaron 55 mil 730 fanáticos del futbol que querían apoyan tanto a México como EU, no obstante, la gloria se la llevó la afición estadounidense, pues Jesús Ferreira, jugador colombo-americano concretó el empate al minuto 81, ya para el cierre del duelo.

Antes de su actuación, en el 55', Uriel Antuna anotó el primer punto de México en este partido, el cual llenó de esperanza a la afición tricolor. Luego de esto, el equipo comandado por Diego Cocca demostró tener muy buenos pasajes ofensivos en el segundo tiempo y jugó, en la mayor parte del tiempo, mejor que el equipo dirigido por el técnico interino de Estados Unidos, Anthony Hudson. Sin embargo no fue suficiente.

La espera del triunfo sobre EU continuará, pues desde septiembre de 2019, en otro partido amistoso, la Selección Mexicana no ha logrado someter a su vecino del norte, al cual se ha enfrentado en cuatro ocasiones desde entonces (sin contar la de hoy). En estos años ha sumado  un empate y tres derrotas (ncluidas las finales perdidas de la Copa Oro y la Liga de Naciones de Concacaf). Por otra parte, desde que Cocca tomó el mando, el Tri mexicano lleva una victoria (Surinam) y dos empates (Jamaica y ahora EU).