UEFA WOMENS CHAMPIONS LEAGUE

Barcelona toma ventaja en la UEFA Womens Champions League tras victoria mínima sobre el Chelsea

Barcelona Femenil se impuso como visitante al Chelsea en el partido de ida de la Semifinal de la UEFA Womens Champions League

Hansen celebra el gol sobre Chelsea.Créditos: Twitter @FCBfemeni

Londres, Inglaterra.- El Barcelona Femenil se puso a 90 minutos de acceder nuevamente a la Final de la UEFA Womens Champions League, luego de su destacada victoria como visitante por 0-1 ante el Chelsea en un partido que las españolas resolvieron en los primeros minutos del partido con un golazo de la delantera noruega Graham Hansen, por lo que en la vuelta buscarán completar el pase al duelo por el título.

Se enfrentaron dos de los equipos más dominantes del futbol europeo actualmente por lo que parecía que no sería un encuentro sencillo; sin embargo, un gol al inicio del juego determinó el destino del duelo que en general si estuvo muy igualado. Se jugaba el minuto 3 del partido cuando Graham Hansen partió de la derecha con balón dominado, se fue metiendo al centro y desde fuera del área colocó un remate bien colocado de pierna izquierda para superar a la portera y poner adelante a las catalanas.

El tanto sorprendió al Chelsea que tardó bastante en reaccionar, mientras el Barca buscó el segundo tanto del encuentro. La más clara de las 'blues' llegó pasados los veinte minutos con un interno de Kerr que tras un rebote en la defensa llegó a las manos de la portera española. Al 24 Guro Reiten anotó con remate cruzado para el equipo inglés, pero su tanto fue anulado por venir de una jugada en fuera de lugar y el grito de gol quedó ahogado por lo que se perdió la posibilidad del empate en Stamford Bridge.

Tras el tanto, Reiten tuvo una segunda jugada en la que logró superar a la portera y cruzó su remate, pero Bronze se interpuso y salvó su meta. En un nuevo intento blaugrana, la portera Berger fue la figura al evitar un segundo tanto del Barcelona y se fueron al descanso con la ventaja mínima. Para la segunda mitad la portera alemana intervino una vez más para evitar el peligro con un manotazo que desvió el balón.

Créditos: Twitter @FCBfemeni

Sobre el final del partido, las acciones ofensivas estuvieron del lado del Barcelona sobre todo con la entrada de Oshoala, pero el Chelsea pudo resistir hasta que la silbante marcó el final del encuentro. El juego de vuelta entre ambas escuadras será el 27 de abril en el Camp Nou. Mañana el Wolfsburgo se enfrentará al Arsenal en la otra Semifinal del torneo. La Final se disputará el próximo 3 de junio.