FA CUP

Manchester City avanza a la Final de la FA Cup y tiene opciones de conseguir el triplete este 2023

Con gran actuación de Mahrez, Manchester City goleó al Sheffield United en la Semifinal de la FA Cup y ahora espera rival en la Final del torneo

Riyad Mahrez celebra uno de sus goles.Créditos: Manchester City

Londres, Inglaterra.- El Manchester City se impuso por marcador de 3-0 al Sheffield United y se convirtió en el primer finalista de la FA Cup, el segundo torneo de clubes más importante de Inglaterra, por lo que el equipo de Pep Guardiola sigue con grandes posibilidades de obtener el triplete este año. Esta vez, la estrella del equipo fue el argelino Riyad Mahrez, quien se destacó con el triplete que les dio la victoria.

El Manchester City espera rival para la final del torneo, mientras que tiene opciones de disputar el título de la Champions League ya que se encuentra en Semifinales y un resultado reciente del Arsenal lo puso con oportunidades de competir seriamente por el título de la Premier League por lo que si todo sale bien para los 'citizen' tienen una importante posibilidad de ganarse tres títulos en esta temporada.

El City lucía como favorito en el duelo de sublíderes de Inglaterra ante el Sheffield United de la Championship (Segunda División) y así lo hizo ver desde el primer tiempo cuando tomaron la ventaja. Sheffield pudo irse en ventaja en el primer minuto, pero Ndiaye no pudo hacer un remate más colocado. El conjunto de segunda división tuvo más oportunidades en un partido movido en las dos áreas, pero poco a poco el City comenzó a tomar el control, incluso Mahrez dio un primer aviso a los veinte minutos.

Fue en el minuto 40 cuando se abrió el marcador gracias a un penalti, tras una barrida dentro del área en la que Silva fue derribado. Riyad Mahrez fue el encargado de ejecutar la pena máxima con un remate cruzado de pierna izquierda al lado derecho. Para a segunda mitad el equipo de Pep Guardiola pareció salir decidido a definir el partido y al minuto 61 llegó el segundo tanto del partido.

Créditos: Manchester City

Mahrez recuperó una pelota en el medio campo y avanzó hasta el área rival hasta llegar frente al portero para definir ante la salida del portero. Al minuto 66' Jack Grealish, con el control del balón en lado izquierdo del área, vio a Mahrez en el centro del área, le envió el balón y el argelino con remate de izquierda superó al portero rival. Sin más posibilidades de anotar para ambos equipos, el partido termino con la victoria del Manchester City que ahora solo espera a su siguiente rival en el torneo.

El rival del Manchester City saldrá del ganador de la otra Semifinal que enfrenta al Manchester United contra el Brighton & Hove Albion. Ambos jugarán mañana domingo a las 09:30 horas, tiempo del centro de México (08:30 horas, tiempo del pacífico). El United es el segundo más ganador de este torneo, mientras que el City apenas suma seis títulos, el último de ellos lo ganó en el 2019.