TOLUCA FC

Tiago Volpi ha roto esquemas para un portero, pues este torneo ha destacado no solo por sus atajadas, sino también por sus goles con Toluca

Tiago Volpi celebra su gol con Toluca.Créditos: Twitter @TolucaFC

Toluca, Estado de México.- El portero de Toluca, Tiago Volpi, ha roto esquemas para su posición ya que también destaca como goleador y volvió a sobresalir este fin de semana por una nueva anotación que suma a su cuenta, esta vez en la victoria de su equipo 3-0 sobre el Necaxa en el Estadio Nemesio Diez, pero no solamente por eso, sino también por la forma en la que lo anotó y quedó sorprendidos a aficionados, compañeros y aficionados.

Tiago Volpi apareció para cerrar la cuenta ante los Rayos cuando se presentó la oportunidad con un penalti al minuto 71, por lo que el portero brasileño se dispuso a realizar su cobro, pero después sorprendió al rematar a lo 'Panenka' sorprendiendo al portero por el centro de la portería, mientras que éste se tendió a su derecha logrando así el tercer gol de los Diablos Rojos, pero este no ha sido el único tanto que ha hecho el arquero.

En este torneo Clausura 2023, Volpi se ha destacado con tres goles, el primero ante el Puebla en la jornada 14, el segundo contra Juárez en la fecha 16 y finalmente este ante Necaxa. Pero en su carrera han sido cuatro goles en total, todos en México. El otro que falta por sumar lo anotó en la Liguilla pasada contra el Santos. Cabe resaltar que todos han sido por la vía del penalti en donde se ha especializado.

Toluca avanza a la Liguilla

El Toluca derrotó 3-0 a Necaxa y con esto aseguró su boleto a la Liguilla del futbol mexicano al quedarse con el cuarto puesto. Con sus 32 puntos ahora esperará a su siguiente rival, el cual saldrá del repechaje. La victoria se gestó gracias a Leonardo Fernández quien anotó el primer tanto de penalti al minuto 31'. Poca resistencia puso el equipo de Aguascalientes que en este torneo ya quedó eliminado.

Después, Carlos González apareció para anotar otro gol en el minuto 52' a pase de Fernández y finalmente el gol de Volpi cerró la cuenta. Ahora, el Toluca buscará ganar su décimo primer título de su historia y romper con una importante sequía que data del torneo Bicentenario 2010, la última ocasión que lograron ser campeones de la Liga MX.