LIGA DE CAMPEONES DE LA CONCACAF

Tigres o León: ¿Cuántas veces han llegado a la Final de la Liga de Campeones la Concacaf?

Los Tigres y León se enfrentan en la semifinal de vuelta de la Liga de Campeones de la Concacaf, pero ¿quién de los dos ha llegado en más ocasiones a la Final?

Tigres y León en su enfrentamiento pasado.Créditos: Twitter @clubleonfc

Ciudad de México.- El León y Tigres se disputan el pase a la Final de la Liga de Campeones de la Concacaf en donde los de Nuevo León tienen la ventaja en el global por 2-1; sin emabrgo ese marcador deja las puertas abiertas para que cualquiera de los dos pueda avanzar a la disputa por el título, pero ¿cuántas veces ha pasado cada uno de estos equipos a la Final? Para ninguno de los dos este partido es ajeno.

De los dos, Tigres son el equipo que más veces ha llegado a la Final del torneo de clubes del área con cuatro ocasiones. La más reciente en el 2020 donde enfrentaron a Los Angeles FC y les ganaron por 2-1. Antes también han lograron llegar, pero quedaron subcampeones, eso ocurrió en las ediciones de 2019, 2017 y 2016 en donde cayó en todas las ocasiones contra euipos mexicanos.

Por otra parte, León nunca ha llegado a la Final. La única ocasión que quedó en segundo lugar de este torneo fue en la Copa de Campeones de 1993 que se disputó en formato de cuadrangular donde el líder de los cuatro finalistas se consagraba campeón, por lo que en ese momento no hubo Final y esta podría ser su primera vez.

Créditos. Twitter @clubleonfc

¿A qué hora y donde ver en vivo León vs Tigres?

León recibe a Tigres en duelo correspondiente al partido de vuelta de la Semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf que se disputará en el Estadio Nou Camp y que está pactado para este miércoles 3 de mayo a las 20:00 horas tiempo del centro de México (19:00 horas, tiempo del pacífico) y contará con una opción de transmisión en televisión de paga por la señal de FOX Sports y FOX Sports Premium.

Ya quedó definido el primer finalista de la Liga de Campeones de Concacaf

Los Angeles FC donde milita el delantero mexicano Carlos Vela, se convirtió en el primer finalista de la Liga de Campeones de la Concacaf y por segundo año consecutivo se ha roto la hegemonía de finales entre clubes del futbol mexicano. El conjunto angelino se impuso 3-0 en el partido de vuelta de la Semifinal y 4-1 en el marcador global al Philadelphia Union también de la Major League Soccer (MLS).

Timothy Tillman abrió el marcador al minuto 13 de juego y mantuvo el suspenso con un solo gol de ventaja hasta la recta final del partido cuando Los Angeles definieron el partido. Al minuto 82, Kwadwo Opoku hizo el segundo tanto del encuentro después de un pase del mexicano Vela. Finalmente al minuto 90 Denis Bouanga marcó el último y definitivo tanto del encuentro.