MUNDIAL SUB 20

¡Uruguay, campeón del Mundial Sub 20! Los charrúas derrotaron 1-0 a Italia y sumaron su primer título

La selección de Uruguay se proclamó campeón de la Copa del Mundo Sub 20 por primera vez en su historia, tras vencer al combinado de Italia

Uruguay celebra el título del Mundial Sub 20.Créditos: Twitter @fifaworldcup_es

Buenos Aires, Argentina.- La Copa del Mundo Sub 20 se quedó en Sudamérica, luego de Uruguay derrotara a Italia por 1-0 en la Final del torneo y con esto sumó el primer título en su historia en esta categoría. El conjunto charrúa tuvo que esperar hasta la recta final del partido para anotar por fin el gol de la victoria en un juego trabado y muy igualado por parte de ambos equipos que terminaron su largo camino con este título.

Uruguay comenzó con un remate lejano que el portero solo vio pasar por un lado. Fueron ese tipo de tiros con lo que los sudamericanos buscaron abrir el marcador en más de una ocasión. De ese modo mostraron su dominio al frente, mientras que Italia tuvo pocas opciones. Una de la más claras llegó al minuto 22 con un remate de cabeza dentro del área que el portero Desplanches alcanzó a tapar y desviar la pelota.

En la segunda mitad las opciones empezaron a ser cada vez menos, pero nuevamente los remates de larga distancia fueron las mejores armas de Uruguay. Ya en la recta final, Italia parecía que se quedaría con diez jugadores luego de una plancha en el mediocampo que en un principio fue tarjeta roja, pero tras una revisión en el VAR se cambio por amarilla. Eso no hizo la diferencia, pues al final los celestes lograron el gol de la victoria.

Al minuto 85' en una pelota balón parado llegó el centro al área donde tras una serie de rebotes en el área chica Luciano Rodríguez remató con un potente cabezazo que dejó sin oportunidad al portero. Con once minutos agregados todavía pudieron anotar el segundo tanto en un contragolpe de cuatro jugadores contra uno, pero el portero salió de su área y evitó qu esu meta volviera a caer, aunque no sirvió de nada.

Uruguay es campeón por primera ocasión y la Selección de Argentina se mantiene en lo alto del palmarés juvenil como la más ganadora en del torneo con seis títulos. El primero de ellos lo ganó en 1979 y le siguieron las ediciones de 1995, 1997, 2001, 2005 y 2007. Brasil sigue con cinco títulos ganados en 1983, 1985, 1993, 2003 y 2011, mientras que Serbia y la selección de Portugal tienen dos cada uno.

Con un solo título, además de los uruguayos, aparecen Ghana, España, Rusia, Alemania, Inglaterra, Francia y Ucrania. Así terminó una Copa del Mundo polémica por el cambio de sede de última hora, debido a temas políticos que evitaron que Indonesia albergara el certamen.