JUEGOS CENTROAMERICANOS Y DEL CARIBE

¡Primer medalla de oro para México! Equipo de gimnasia varonil triunfa en Juegos Centroamericanos

El equipo varonil de gimnasia artística le brindó a México su primer medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

El equipo varonil de gimnasia artística que logró el primer oro en San Salvador. Créditos: Twitter @CONADE

San Salvador, El Salvador.- En una jornada de mucha actividad en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, las medallas para la delegación mexicana comenzaron a caer, pero el ansiado oro tuvo que esperar más de medio día en llegar y fue gracias a la participación del equipo varonil de gimnasia artística compuesto por Fabián de Luna, Rodrigo Gómez, Maximiliano Galicia, Isaac Núñez y Josué Juárez que por fin nuestro país pudo celebrar un primer puesto.

Con un registro de 232.95 puntos, en la subdivisión 1, México se impuso a los equipos más importantes de la región para quedarse con el oro, mientras que Cuba terminó en el segundo puesto para quedarse con la plata y Colombia finalizó tercero con lo que logró la medalla de bronce. Al final, los competidores mexicanos se mostraron orgullosos de su logro y destacaron la preparación con clave de su éxito.

Créditos: Twitter @CONADE

“Fueron rutinas bastante difíciles, pero fue lo que estuvimos trabajando estos dos meses concentrados y al final se logró el resultado”, dijo Fabián de Luna en declaraciones para los medios oficiales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade). El mexicano Josué Juárez también compartió su alegría por el resultado. “Me siento contento porque llegamos en las mejores condiciones deportivas. Había nervios, pero dentro de la competencia se fue todo".

Mañana domingo 25 de junio entrará en acción el equipo femenil de gimnasia artística que están comandadas por la abanderada Alexa Moreno. La final de esta prueba está programada para iniciar a las 16:00 horas, tiempo del centro de México (15:00 horas, tiempo del pacífico). Aquí las mexicanas también son de las favoritas para llevarse la presea dorada ante las representantes regionales.

México suma una plata y un bronce en Judo

En actividad de otros deportes, la mexicana Edna Carrillo obtuvo la medalla de plata para México en Judo categoría de -58 kilogramos, tras perder en la final ante la colombiana Erika Lasso. Por otra parte, Paulina Martínez también obtuvo la medalla de plata en Judo categoría de  -52kg. Mientras que el mexicano Robin Jara obtuvo la medalla de bronce en la categoría de -66kg que aumentan la cosecha en el medallero mexicano.

Fuente: Tribuna