CAMPEÓN DE CAMPEONES

Tigres vence a Pachuca y es el Campeón de Campeones; los 'Tuzos' suman cuarta derrota por este título

Los Tigres derrotaron a Pachuca y se quedaron con el título de Campeón de Campeones, un trofeo que los 'Tuzos' siguen sin poder ganar

Tigres celebra el título de Campeón de Campeones.Créditos: Twitter @LigaBBVAMX

Carson, California.- Los Tigres se proclamaron Campeón de Campeones luego de derrotar 1-2 a Pachuca en un partido disputado en el Estadio Dignity Health Sports Park. Con este triunfo Robert Dante Siboldi suma su segundo trofeo al mando del equipo, mientras que los felinos de la Universidad Autónoma de Nuevo León lograron su cuarto título de este tipo en la historia luego de los conseguidos en 2016, 2017 y 2018.

Fernando Gorriarán y Nicolás Ibáñez fueron los autores de los goles de la victoria, mientras que Israel Luna había acercado a los Tuzos. Este partido sirvió también como la presentación de Eugenio Pizzutto con los Tigres, el nuevo refuerzo del equipo regresó de Europa para esta temporada y se enfrentó a su exequipo. El mexicano ingresó de cambio al minuto 75 en sustitución del mediocampista Juan Pablo Vigón.

Bajo un intenso sol, Pachuca presionó desde la salida con lo que obtuvo sus primeras oportunidades a solo unos minutos de haber iniciado el encuentro, pero la mala puntería no permitió que se fueran al frente. Los Tigres no tardaron en responder y con Gignac buscaron sus primeras oportunidades. Finalmente a la media hora de juego el equipo de Nuevo León fue el encargado de abrir el marcador en una buen jugada.

Al minuto 31 tejieron una jugada que comenzó con la recuperación de un balón por parte de Gignac y de ahí pasó el esférico hasta la llegada de Vigón a línea final quien cruzó el esférico para que Fernando Gorriarán mandara al fondo con un remate de derecha que dejó sin opciones al portero que había salido a achicar y no pudo recorrer su posición. Aunque hubo más opciones al inicio el juego se fue con la ventaja mínima al descanso.

En la segunda mitad, Nahuel Guzmán salvó su meta del posible empate y al 68 Vigón estuvo cerca de mandar el balón al fondo con un remate de cabeza que pegó en el poste. Fue en el minuto 78 donde el conjunto felino logró el segundo tanto del juego en un centro al área desde la izquierda que se paseó hasta llegar a Ibáñez quien remató de cabeza y mandó al fondo de las redes, parecía que se llevarían una victoria fácil, pero se acercaron sus rivales.

Tres minutos después del gol, Pachuca respondió con un tanto de Israel Luna que le ganó dentro del área a Pizarro y con remate de cabeza superó a Guzmán; sin embargo, el tiempo ya no fue suficiente para los Tuzos que no pudieron anotar el gol del empate. Este es ya el cuarto Campeón de Campeones de Tigres que llegará motivado para el inicio del torneo mexicano en donde buscará refrendar su título.