LIGA MX FEMENIL

América Femenil brilla en su debut en el Apertura 2023 y golea 5-2 a Pumas en Ciudad Universitaria

América Femenil se estrenó en el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil con un importante triunfo, luego de golear a las Pumas en el Estadio Olímpico

Katty Martínez y Andrea Pereira celebran un gol de América Créditos: Twitter @LigaBBVAFemenil

Ciudad de México.- América Femenil arrancó de la mejor manera la defensa de su campeonato, pues en un gran partido se impuso a las Pumas en el Estadio Olímpico Universitario con una goleada de 5-2. Sarah Luebbert brilló a pesar de no haber anotado ningún gol, pues fue crucial con asistencias. Casandra Cuevas destacó con un doblete, mientras que Noemí Granados y Katty Martínez y Andrea Pereira también contribuyeron a la cuenta.

América abrió el marcador luego de una mano dentro del área que provocó que la silbante marcara el penalti, mismo que Andrea Pereira se encargó de cobrar y marcar al minuto 16 con un remate potente que dejó sin opción a Villeda. Pero las auriazules igualaron el partido unos minutos después con un remate de cabeza de Dirce Delgado, tras un pase desde el tiro de esquina con lo que al minuto 23 se igualó el marcador.

Pumas tuvo la oportunidad de dar la vuelta al marcador antes del descanso gracias a un pase filtrado que dejó sola a Ribeiro, pero la delantera erró al querer picar la pelota y se perdió la opción. Quien si aprovechó en el tiempo de compensación fue Katty Martínez quien con un remate de cabeza techó a la portera auriazul con lo que se fueron al descanso con una importante ventaja que les sirvió para sellar el resultado más tarde.

Al 65', Sarah Luebbert apareció sola por derecha desde donde mandó el centro al área donde Casandra Cuevas remató con el pecho para empujar la pelota al fondo. Cuatro minutos después las Pumas empataron con un remate de cabeza de Aerial quien de cabeza superó a Velasco que había salido mal. Pero las azulcremas encontraron el cuarto tanto que cerró el partido a su favor en un pase largo que encontró sola otra vez a Lueebert.

Esta vez la estadounidense entro más al área antes de soltar el balón en diagonal para que Cuevas anotara su doblete. Finalmente al 87' en una jugada similar, Luebbert recibió el balón por derecha y se volvió a meter al área hasta encontrar a una compañera, aunque en primera instancia la defensa tocó el balón, el rechace le quedó a Noemí Granados quien de derecha anotó su primer gol en el equipo.

Twitter @LigaBBVAFemenil

En este partido, la delantera Aylin Avilez debutó como jugadora azulcrema aunque no pudo incidir de manera directa en el marcador. En su próximo partido en la jornada 2, América recibirá a Santos en el Estadio Azteca, mientras que Pumas se medirán a Atlas de nueva cuenta en casa. La fecha 1 de la Liga Mx Femenil continuará este domingo y el lunes cerrará con los últimos partidos.

Fuente: Tribuna