CAMPEONATO MUNDIAL DE NATACIÓN

Osmar Olvera gana la tercera medalla para México durante el Campeonato Mundial de Natación 2023

El clavadista mexicano Osmar Olvera se subió al podio luego de quedar en segundo lugar en la prueba de trampolín 1 metro masculino

Osmar Olvera con su medalla de plata.Créditos: Facebook World Aquatics

Fukuoka, Japón.- México sigue celebrando podios en el Campeonato Mundial de Natación y son nuevamente los clavados que le dieron la satisfacción a un atleta del país de colgarse una medalla. Osmar Olvera ganó la presea del plata durante su participación en la competencia de trampolín 1 metro masculino donde alcanzó una puntuación de 428.85. Esta es la tercera medalla mexicana en el Mundial.

Al finalizar su participación, Olvera se dijo confiado y sin dudas de que alcanzaría un lugar entre los mejores clavadistas.  “Me sentí bien y confiado después de completar mi última inmersión. no tenía dudas de que estaría en el podio”, dijo el mexicano en palabras para los medios oficiales de World Aquatics. Osmar lanzó uno de los clavados más complicados de la prueba que pusieron en aprietos al ganador de la competencia.

China volvió a quedarse con la medalla de oro gracias a Peng Jianfeng que con 440.45 puntos dio a su país la novena medalla de oro de la justa. “Estoy muy emocionado por conseguir la medalla de oro; es un honor… pero me estoy haciendo viejo, la capacidad disminuye. Tengo que esforzarme más que los clavadistas más jóvenes para competir con ellos”, aseguró el clavadista chino al dar sus impresiones.

Zheng Jiuyuan se quedó con la medalla de bronce al sumar 418.30 unidades y con esto lograron hacer el 1-3 para China. Mientras que el también mexicano Juan Manuel Celaya estuvo cerca del podio, pero se quedó en la cuarta posición. En otras competencias, México logró avanzar a las rondas finales por las medallas. También clavados, las mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agundez lograron avanzar en quinto puesto con 290.70 puntos a la final de plataforma de 10 metros saltos sincronizados.

Esta competencia se podrá ver en México esta tarde, pues será en punto de las 18:00 horas, tiempo del centro de México (17:00 horas, tiempo del pacífico) que entren en acción en busca de una medalla a través de la señal de paga de Claro Sports o en el canal de YouTube de la misma cadena. Por otra parte, la selección mexicana de natación artística también avanzó a la final por la medalla.

En este caso, México clasificó como noveno lugar con 219.5325 puntos a final de rutina técnica por equipo. También en natación artística compitieron Itzamary González y Diego Villalobos, medallistas en Juegos Centroamericanos y del Caribe este año, pero que no lograron subir al podio esta vez, pues terminaron con el cuarto lugar mundial.

Fuente: Tribuna