LIGA MX

El FC Juárez se impuso al Toluca por 4-2 en el Estadio Nemesio Diez, en un partido emocionante y que también tuvo algunas polémicas

Sebastián Saucedo celebra uno de los goles de FC Juárez.Créditos: Twitter @fcjuarezoficial

Toluca, Estado de México.- El FC Juárez sorprendió a Toluca y lo derrotó por contundente goleada de 2-4 en un partido en el que hubo de todo, pues a los goles también se le agregan algunas polémicas decisiones arbitrales. Sebastián Saucedo, exjugador de los 'Diablos Rojos' le anotó ahora con la camiseta de los 'Bravos' y el portero brasileño Thiago Volpi se hizo presente una vez más como goleador.

El partido tuvo sus primeras emociones desde el inicio, pero Alfredo Talavera apareció para evitar el peligro de los locales. Fueron los visitantes del FC Juárez los encargados de abrir el marcador al minuto 18 gracias a un balón largo que llegó a Chávez quien mandó un centro al área donde Agustín Urzi remató de pierna izquerda sin dejar caer el balón y así superó la meta de Volpi para poner arriba a su equipo.

Pero dos minutos después Toluca empató el partido con un pase filtrado de Ruiz que encontró a Robert Morales quien supero en velocidad a sus marcadores y ya frente al portero mandó el balón al fondo con un remate raso. Este fue el primer gol del paraguayo en México. A los 26 minutos el equipo de los Diablos Rojos se había adelantado en el marcador con un tanto de Isaís, pero el tanto fue anulado debido a que el árbitro consideró una falta antes.

Producto de esa jugada mostró la tarjeta roja al delantero de Toluca Maxi Araujo dejando con diez al conjunto rojo. La polémica ocurrió debido a que en la jugada parece ser una acción sin intención de golpear, pues se aprecia que el delantero busca la pelota, se le pasa y por inercia alcanza a tocar con la punta al portero, quien en cambio tuvo un fuerte choque en la misma acción con uno de sus propios compañeros.

El árbitro Mario Terrazas revisó el VAR y determinó la expulsión del delantero. Talavera ya no se pudo reincorporar y en su lugar entró Ramón pasquel, quien hizo su debut en primera división. Con el empate terminó la primera mitad y para la segunda los 'Bravos' fueron ganando mayor terreno y generaron más opciones, de ahí llegó el gol de la voletereta con un remate de larga distancia de Sebastián Saucedo quien se fue abriendo espacio ante la marca.

Créditos: Twitter @LigaBBVAMX

Al 66', un choque dentro del área fue marcador por el silbante como penalti y el encargado de buscar el empate para Toluca fue el portero Thiago Volpi, quien remató con fuerza para superar al portero rival y con ello igualar el partido. Pero al 77' un nuevo arribo ofensivo de Juárez le dio la ventaja de nuevo al equipo fronterizo con un balón que quedó en el centro del área tras un rebote y Amaury Escoto mandó el balón al fondo.  Con siete minutos de compensación, FC Juárez todavía encontró un gol más en una jugada en contragolpe cuando Volpi había ido a buscar el empate al área, por lo que Aitor García se fue solo hacia la meta rival y anotó el cuarto tanto.