MUNDIAL FEMENIL

España resuelve su partido en 6 minutos y golea a Costa Rica en su debut en el Mundial Femenil 2023

La selección de España Femenil derrotó a Costa Rica en su debut en la Copa del Mundo de este año y se quedó cerca de un récord

Las futbolistas de España celebran uno de sus goles. Créditos: Twitter @SEFutbolFem

Wellington, Nueva Zelanda.- La selección de España comenzó con el pie derecho su participación en la Copa del Mundo Femenina de la FIFA tras cumplir los pronósticos y vencer a Costa Rica por 3-0, un partido que resolvió en seis minutos. Un autogol de Valeria del Campo y los goles de Aitana Bonmatí y de Esther González le dieron la victoria a las ibéricas que son las favoritas para avanzar en su grupo.

España quedó cerca de un récord de más goles en el menor tiempo en un Mundial y que ostenta Estados Unidos que anotó cuatro goles en seis minutos a Tailandia en el torneo de 2019, según información del experto en estadísticas Alexis Martín, mejor conocido como 'Míster Chip'. España comenzó proponiendo las acciones ofensivas con un par de aproximaciones en los primeros minutos del encuentro que hacían pensar en que no faltaría mucho para que el marcador pudiera abrirse.

Y así ocurrió a los 21 minutos, cuando tras una serie de pases rápidos provocó un centro al área de Esther González que Valeria del Campo tocó y anotó en su propia meta. Una vez roto la cerrada defensa tica, Ona Batlle mandó el balón al centro del área desde donde Aitana Bonmatí se acomodó para rematar con precisión de pierna izquierda y así lograr darle el segundo tanto a su equipo a los 23 minutos.

Finalmente, al 27', Esther González mandó al fondo una pelota que venía de una serie de rebotes dentro del área que de zurda mandó al fondo la exdelantera del Real Madrid. Todavía pudieron anotar un gol más gracias a un penalti, pero Jennifer Hermoso falló su remate y la portera mandó a un costado. En su próximo partido las españolas enfrentarán a Zambia, mientras que Costa Rica jugara ante Japón.

Suiza derrota a la debutante Filipinas

La selección de Suiza se impuso 0-2 a Filipinas que hizo su debut en una Copa del Mundo. Las asiáticas habían abierto el marcador, pero su tanto fue anulado por un fuera de lugar. Después, Ramona Bachmann abrió el marcador con un penalti en el minuto 45. Al 64', las europeas cerraron la cuenta con un tanto de Seraina Piubel con lo que consiguieron sus primeros tres puntos dentro del Grupo A. Ahora las suizas se medirán a Noruega y Filipinas enfrentará a las locales.

Nigeria logra importante punto

La selección de Nigeria obtuvo un importante punto al empatar 0-0 con Canadá, favoritas para llevarse la victoria. Al minuto 50' las canadienses perdieron la oportunidad de ganar, leugo de que Christine Sinclair fallara un penalti al minuto 50. Ahora las africanas enfrentarán a Australia que todavía no contará con la presencia de Sam Kerr, en tanto que las norteamericanas se medirán a las debutantes Irlanda.