CAMPEONATO MUNDIAL DE NATACIÓN

Itzamary González y Diego Villalobos logran medalla histórica en Campeonato Mundial de Natación

En natación artística, Itzamary González y Diego Villalobos lograron subirse al podio en la prueba de rutina de dueto libre mixto logrando una medalla histórica para México

Diego Villalobos es Itzamary González con sus medallas de plata. Créditos: worldaquatics.com

Fukuoka, Japón.- México sigue haciendo historia en los deportes acuáticos, ahora gracias a la participación de Itzamary González y Diego Villalobos quienes ganaron la medalla de plata en la prueba de rutina de dueto libre mixto en la natación artística. Esta es la primera ocasión en la historia que los atletas tricolores ganan una presea en esa disciplina en el Campeonato Mundial de Natación que reúne a los mejores representantes de los deportes acuáticos en el mundo.

El dueto mexicano saltó a la alberca para presentar su rutina bajo el tema 'La llorona' con la que obtuvieron un total de 192.5500 puntos que los colocó en al segunda plaza, solo por debajo de la pareja de China, amplio dominador del campeonato y por encima de la pareja de España. Al final de su prueba, Diego Villalobos se mostró feliz por el desempeño que tuvieron en la prueba en donde lograron algo histórico.

“Estamos muy satisfechos con nuestro desempeño. No teníamos marcas de base. Creo que nuestra puntuación fue muy buena y nos sentimos muy orgullosos de lo que hicimos. Estamos muy contentos y muy cansados. Realmente lo dimos todo en la piscina. Estamos felices de poder terminar el Campeonato Mundial de Natación con esta rutina”, dijo el nadador mexicano en palabras para la World Aquatics.

Los ganadores del oro fueron los chinos Wentao Cheng y Haoyu Shi , quienes confirmaron a su país como uno de los mejores representantes de los deportes acuáticos en el mundo. Ellos se presentaron con la coreografía de 'Romeo y Julieta' y la canción del mismo nombre de Michael Bruce. Su rutina fue de 35.75 puntos de dificultad con lo que al final lograron recibir un total de 225.1020 puntos para quedarse con el primer puesto.

Créditos: worldaquatics.com

“Sentí que la actuación de hoy fue una locura porque cambiamos cuatro elementos. Creo que esta es nuestra mejor puntuación. Creo que somos el mejor equipo, y lo estamos haciendo muy bien. Estamos orgullosos de nuestro equipo”, dijo Shi sobre su participación. Mientras que los ganadores del bronce fueron los españoles Dennis González y Mireia Hernández quienes interpetraron 'Angela and Demons' y lograron una puntuación de 183.4207 puntos.

“Nos sentimos muy orgullosos de todo lo que hicimos para llegar aquí. No era el objetivo que teníamos en mente, pero sabemos cómo funciona ahora el 'juego', y que quien más arriesga a veces tiene más posibilidades de fracasar. Para nosotros, queremos alcanzar esa nota más alta, lo que significa que a veces obtenemos notas bajas. Estamos contentos con el desempeño de hoy y estamos satisfechos con nuestros resultados”, dijo Mireia Hernández.